sexta-feira, 15 de maio de 2015

Receita: Torta cremosa de atum

Recebi algumas postas de atum direto de Fortaleza (obrigada, sogrinha!). Depois de preparar o peixe assado com temperos para o almoço, sobrou bastante carne, então resolvi preparar essa torta para o jantar, afinal, jogar comida fora é um crime! :)

TORTA CREMOSA DE ATUM


Para fazer essa receita, você vai precisar de:

- 3 ovos
- 250g de atum amassado (aproximadamente)
- 150g de ricota esfarelada
- 2 colheres de requeijão zero (ou light)
- 1 iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) cheias de farelo de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cream cheese light a gosto 
- Ervas desidratadas a gosto

Decore o prato com:

- Molho de pimenta verde
- Ketchup
- Mostarda
- Manjericão 
- Requeijão zero
- Tomate cereja

Modo de fazer:

1) Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o requeijão.
2) Adicione a ricota e o farelo de trigo e deixe bater bem.
3) Quanto a colocar o atum, você tem 2 opções: misturar o peixe desfiado à massa ou bater no liquidificador com os outros ingredientes (como eu fiz). Se a massa ficar muito difícil de bater, pode colocar um pouquinho de leite desnatado. Ela deve ficar com a consistência de uma massa de torta normal (com farinha de trigo, sabe?).
4) Adicione o fermento e mexa delicadamente.
5) Em uma forma untada e enfarinhada (melhor ainda se for de silicone, mas eu ainda não tinha), despeje metade da massa. Coloque o cream cheese (usei 4 colheres cheias) e cubra com o restante da massa.
6) Polvilhe as ervas de sua preferência. Aqui usei salsa e alho desidratados. 

Importante: Não acrescentei sal a essa torta porque o peixe já estava bem temperado e o fermento também deixa um gostinho salgado.

Massa ainda crua.

Torta assada. Notem que o rendimento dessa receita é uma forma de bolo inglês. Acho que se fizer em um refratário maior, a torta vai ficar muito fininha, sendo impossível rechear com o cream cheese.

Para decorar o prato, usei molho de pimenta verde, ketchup, mostarda, requeijão zero, manjericão e tomatinho cereja.

Nessa última foto, dá pra ver direitinho a camada de cream cheese, que é o grande diferencial dessa torta :)

Para quem segue a dieta Dukan, o katchup deve ser zero açúcar. Essa receita pode ser consumida a partir da fase Cruzeiro, pois tem o cream cheese como tolerado. Se não usar esse ingrediente, também vale para a fase ataque. Uma boa ideia para variar aquele franguinho sem graça, não é? :) 

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