quarta-feira, 20 de maio de 2015

Receita: Salada de frutas (com molho especial) + Waffle

A feira de verduras que frequentamos no domingo fica pertinho da minha casa e funciona bem cedo, por isso minha mãe e minha irmã apareceram de surpresa para tomar o café da manhã aqui. Eu amei! Depois que a gente casa, sente uma falta tão grande da família...
Improvisei uma saladinha de frutas e inaugurei a minha máquina de waffle com a receita que vou compartilhar aqui e agora! :)

SALADA DE FRUTAS (COM MOLHO ESPECIAL)

Todo mundo prepara salada de frutas com o que tem disponível naquele momento, a não ser que você queira alguma coisa mais elaborada para uma recepção, por exemplo... Essa aqui é simples, sem tanta variedade de sabores, mas o resultado ficou excelente.


Usei uva verde, morango, pera e cereja (bem pouco e sem a calda, pois ela tem o sabor muito artificial).


Cobri com o molho especial e granola sabor maçã com canela (minha preferida).


Uma delícia!


Para que a banana não "roubasse" o sabor das outras frutas, cortei algumas em outro prato e melão também. Polvilhei semente de chia e reguei com um fio de mel.


Tá, mas e o molho especial???

Esse molho é mesmo especial, principalmente para quem tem uma formiguinha dentro de si. Aprenda a fazer, é rapidinho:

- 1 iogurte
- 1/2 lata de leite condensado (pode ser menos, se preferir)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 limão (pequeno) espremido

Mistura, mistura, mistura. Você pode servir com raspinhas de limão também, já experimentei e me agradou bastante (cuidado com a parte branca que amarga tudo). Não recomendo regar o molhinho sobre a salada toda, porque sempre tem alguém de dieta ou que não gosta muito de doce (nunca entenderei esses últimos, rs). Deixa assim, que sobra mais para quem gosta, né? :)

WAFFLE


Essa receita é ótima, bem fácil de preparar! Separe aí:

- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo (pode ser o cristal)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho (pode ser outro)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina suficiente para untar

Modo de fazer:

1) Ligue a máquina de waffle para ir esquentando bem.
2) Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto os dois últimos.
3) Misture o fermento delicadamente na massa.
4) Unte a máquina de waffle com a margarina e despeje a massa até ficar rente (não sei explicar melhor que isso, gente). Em outras palavras, lembre-se que a massa vai crescer, então não coloque muito cheio.
5) A máquina avisa quando estiver pronto!!! :)


Servi quentinho com mel e calda de chocolate, aquelas que compramos prontas mesmo (esse é o problema de improvisar, não tinha chocolate em casa para fazer uma calda mais gostosa). A de mel ficou uma coisa de outro mundo, combina muito com a massa.

Obs: Se você reparar bem, essa massa de waffle serve tanto para recheios e coberturas doces, quanto para salgadas. A quantidade de sal e açúcar não define o seu sabor, o que torna a massa muito versátil. Já fiz outras vezes e servi com requeijão cremoso, ficou bem gostoso também. Por que não experimenta? :)

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