Essa receita é um clássico, mas com uma pitadinha de sofisticação. Quem já viu festinha sem brigadeiro? Eu até já, mas foi uma péssima experiência, rs.
BRIGADEIRO GOURMET
Esses da foto foram para o meu aniversário. Ainda não viu? Clique aqui :)
Para preparar essa receita, você vai precisar de:
- 1 colher de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
- 1 lata de leite condensado Moça (não pode ser outra marca)
- 1 barra de chocolate meio amargo (Nestlé ou Garoto)
Para cobrir os docinhos:
- 1 barra de chocolate ao leite ralada (Nestlé ou Garoto)
Por que se chama brigadeiro gourmet? Porque não leva chocolate em pó e muito menos achocolatado. Além da escolha selecionada dos ingredientes, o chocolate ralado faz as vezes do granulado e deixa esse docinho tão querido vestido para a festa. Agora eu insisto: deixe para fazer os "brigadeiros sem vergonha" (com aquelas marcas "tabajaras" + margarina + achocolatado) em um dia que não for receber visitas, combinado?
Modo de fazer:
1) Derreta a manteiga em uma panela antiaderente (a massa fica mais lisinha no final).
2) Adicione o leite condensado e o chocolate meio amargo em pedaços.
3) Mexa muito (mas muito mesmo) em fogo baixo até que fique em ponto de brigadeiro, desgrudando da panela. Eu acho fundamental usar a colher de pau para essa tarefa, mas certifique-se de separar uma para utilizar somente em receitas doces.
4) Depois de esfriar, enrole as bolinhas e passe no chocolate ralado. Sugiro ralar no lado grosso do ralador, pois se fizer muito fino, a temperatura da mão pode ir derretendo o chocolate, o que prejudica a estética do seu brigadeiro.
5) Coloque em forminhas que valorizem o doce delicioso que você estará servindo.
Essa é a receita básica do brigadeiro gourmet. Você pode modificá-la usando chocolate belga, essências, ervas, castanhas e uma infinidade de ingredientes que vão manter a sofisticação do doce, mas isso é assunto para uma outra hora! ;)
Huuuummm... Perfeito!
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