segunda-feira, 25 de maio de 2015

Receita: Bolo de canela (Dukan)

Eu amo bolo! Sério, tem coisa melhor que começar o dia tomando café, leite e bolo? Tem não! Pra mim, é o puro sabor lá na casa da mamãe (só faltou o cuscuz e a tapioca... ai, ai!).
Infelizmente ainda não experimentei nada permitido na dieta que seja parecido com bolo de verdade... Como faz falta a tal da farinha de trigo para ter o resultado daquele bolo bem fofinho! 
Sem maiores lamentações, trago hoje essa ideia de bolo de canela que é bastante conhecido no universo Dukan. A principal vantagem dele é que não tem gosto de ovo nem sabor artificial. Ele só fica um pouco sequinho, mas nada que um café não resolva! ;)

BOLO DE CANELA (DUKAN)


Nessa receita, você vai utilizar:

- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de requeijão zero (ou light)
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 8 envelopes de adoçante sucralose em pó (uso o Gold)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

1) Bata os ovos, o iogurte, o requeijão e a essência de baunilha no liquidificador.
2) Acrescente o leite em pó, o farelo de aveia, a maisena, a canela e o adoçante.
3) Misture delicadamente o fermento e coloque em uma forma de silicone.
4) Asse em fogo baixo, pois a forma de silicone tem essa mania de queimar no fundo =/

Eu não sei o tempo de forno, pois isso varia de fogão para fogão, né? Acho que o meu bolo ficou uns 25 minutos assando. O cheirinho da canela vai se espalhar pela casa e você vai ver que o bolo está ficando mais moreninho, então é a hora de tirar do forno.
Essa receita é permitida somente a partir da fase cruzeiro porque tem a maisena como tolerado.

Uma delícia com um cafezinho para acompanhar, viu? Não se esqueça de contabilizar a cota de farelos para saber qual é o tamanho da sua porção.

Importante: O adoçante precisa ser sucralose, pois é o único que resiste a altas temperaturas sem alterar o sabor. A única substituição possível é o adoçante culinário, criado justamente para poder ir ao forno.
Até a próxima! :)

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