Esse almoço ficou tão, tão, mas tão gostoso que eu tinha que trazer aqui como uma sugestão de comidinha diferente daquela de todo dia.
ALMÔNDEGA AO SUGO, ARROZ À GREGA E COUVE NA MANTEIGA
Essa almôndega foi feita da mesma maneira que ensinei aqui. A diferença é que modelei a carne moída em bolinhas, fritei sem óleo e congelei. Fiz o molho ao sugo cozinhando tomates bem maduros, cebola, alho e caldo de picanha, depois bati tudo no liquidificador e acrescentei manjericão e alho em flocos. Coloquei as almôndegas nesse molho até ferver.
O arroz à grega veio com uma pequena modificação: além da cenoura e da ervilha fresca, acrescentei presunto em cubinhos e pimenta de cheiro. Eu adoro essa combinação! Agora é importante destacar que o tempo de cozimento da ervilha é diferente dos demais ingredientes desse arroz, então ou você coloca quando ele já estiver quase pronto, ou cozinha a ervilha à parte e mistura no momento de servir, fica a seu critério.
A couve foi refogadinha na manteiga com um pouquinho de sal, já na hora de servir.
Espero que gostem da sugestão e aproveitem essa ideia em um dia sem inspiração na cozinha. Até mais! :)
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