terça-feira, 1 de setembro de 2015

Receita: Fusilli integral à bolonhesa

Na tentativa de mudar aos poucos os meus hábitos alimentares, investi em uma massa integral. Experimentei a bendita ao alho e óleo, achei horrível, e por isso ficou a metade do pacote esquecido em um canto da despensa... Até que pensei: o que um molho à bolonhesa não consegue salvar? :)
Arrisco dizer que ficou até mais gostoso que o macarrão comum, mas para isso é importante deixar a massa bem al dente, firme mesmo.

FUSILLI INTEGRAL À BOLONHESA


Separe aí:

- 1/2 pacote de fusilli integral
- 400g de carne moída
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Folhas de manjericão
- 1 mão cheia de tomate cereja
- Pimenta de cheiro
- Temperos para a carne (cominho, pimenta do reino, sal, salsa desidratada)
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Azeite

Modo de fazer:

1) Coloque água para ferver em uma panela grande.
2) Adicione a massa e espere cozinhar (mexa às vezes, só para garantir que os parafusos não estão grudados). Tem gente que prefere cozinhar em água com sal, mas eu gosto de deixar esse passo para o molho, acho mais fácil.
3) Escorra o macarrão e lave em água fria. Isso interrompe o cozimento (ou seja, não deixa o macarrão ficar molenga), além de evitar que ele fique grudado. 
4) Na mesma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
5) Acrescente a carne moída, os temperos, a pimenta de cheiro e o cheiro verde até secar  toda a água.
6) Adicione o molho de tomate e verifique o sal. Deixe o molho um pouquinho mais salgado, caso não tenha usado sal no cozimento do macarrão, e não muito encorpado, para que o macarrão não fique seco.
7) Jogue o macarrão no molho, espalhe folhas de manjericão e tomate cereja. Deixe ferver.
8) Sirva imediatamente.

Fervendo na panela :)


Olha que lindeza! :)

Vantagens desse prato:

- Fácil
- Rápido
- Barato
- Sustenta

Quer mais o quê? Aproveita, gente! :)

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