quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Receita: Hambúrguer caseiro

Sabe aquele dia que você reserva para cozinhar um monte de coisas e congelar, facilitando sua vida na cozinha? Essa dica é ótima: faça hambúrguer! É muito mais saudável, sem conservantes, e você pode temperar do jeitinho que mais gosta :)

HAMBÚRGUER CASEIRO


Ingredientes:

- Carne moída 2x (dê preferência a carnes mais magras, como patinho ou alcatra)
- Cebola picada
- Alho amassado
- Pimenta de cheiro cortada bem pequenininha
- Cominho
- Pimenta do reino
- Pimenta dedo de moça picada sem os caroços (opcional)
- Farelo de trigo (opcional)
- Sal

* Não vou indicar as quantidades porque depende muito de quantos hambúrgueres você deseja fazer. Tempere a carne como se fosse refogar, com os temperos da sua preferência e na proporção que está acostumada a fazer.

Modo de preparo:

1) Em uma bacia, coloque a carne moída e todos os temperos. Misture bem com as mãos.
2) Pegue um aro do tamanho de um hambúrguer (uso o de metal), forre uma forma com papel alumínio e modele a carne direto no papel.


3) Leve ao forno até que pareça assado. Não precisa se preocupar tanto com o ponto da carne, pois quando você for comer, pode deixar mais assada, caso queira. Infelizmente esqueci de fotografar depois que saiu do forno...
4) Espere esfriar e embale individualmente os hambúrgueres. Armazene no freezer ou no congelador. Na foto abaixo, tem toda a produção do dia: bolinhos de carne com polenguinho (atrás), hambúrgueres (ao centro) e rocamboles de carne (à direita).


5) Quando for consumir, basta retirar do congelador e levar direto ao forno (prefiro usar a fritadeira elétrica sem óleo, pois acho mais rápido). Dica: se o hambúrguer ficou meio cru quando você preparou, leve para esquentar sem o papel alumínio, assim ele ficará com a cor mais bonita. Se for o contrário, aqueça com o papel alumínio mesmo.
Essa receita é permitida desde a fase Ataque na dieta Dukan.

Acreditem: Isso quebra um galho danado na hora da fome que vem sem avisar...

Nenhum comentário:

Postar um comentário