Um dia de cada vez, né? Para te ajudar a seguir firme na dieta, trouxe uma receita bem fácil de preparar e muito gostosinha. Para as "dukanetes" de plantão, o melhor é que não vai farelos na massa, vocês podem usar o farelo de aveia em outro momento do dia :)
PIZZA LEVE DE ABOBRINHA
Ingredientes da massa:
- 1/2 pote de iogurte desnatado
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 colher (sopa) de fermento
- Sal a gosto (eu não uso porque já acho o fermento meio salgado)
Modo de fazer - Parte 1
1) Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento.
2) Misture delicadamente o fermento à massa e leve ao forno baixo para não queimar o fundo. Eu prefiro a forma de silicone para não precisar untar.
3) Retire do forno quando estiver levemente dourada e reserve (mantenha o forno ligado).
Recheio:
- 1 abobrinha picada bem pequena (com casca e tudo)
- Sal a gosto
- Lombo canadense (troque por presunto se estiver seguindo à risca a dieta Dukan)
- Manjericão
- Requeijão light
- Molho de tomate zero
- Orégano
- Azeite
Modo de fazer - Parte 2:
1) Cubra a massa com colheradas de molho de tomate (eu uso bem pouco para não "roubar" o sabor da abobrinha, mas vai do seu gosto).
2) Espalhe colheradas (rasas) de requeijão light e cubra com as fatias do lombo (ou presunto).
3) Agora forre com as abobrinhas, o sal, o orégano e o manjericão.
4) Leve ao forno para aquecer. A ideia é que a abobrinha permaneça crocante, por isso ela só entra no final do processo mesmo.
5) Enquanto isso, deixe algumas fatias do lombo canadense (ou presunto) bem tostadinhas. Ensinei a fazer aqui.
6) Quando for servir, regue com um fio de azeite.
Observações:
* Essa receita está liberada a partir da fase Cruzeiro (Dukan). A maisena e o requeijão light são tolerados, mas a pizza pode ser o jantar de 2 pessoas... entendeu o raciocínio? Tolerados pela metade! :)
* Para quem não segue a dieta Dukan, também recomendo essa receita. É leve, rápida, saudável e muito gostosa!
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