sábado, 5 de setembro de 2015

Receita: A batata assada perfeita! :)

De vez em quando escrevo títulos bem sensacionalistas para vocês perceberem que não se trata de uma receita qualquer, mas um prato que deu muito (muito!) certo! :)
Hoje é um exemplo típico. Batata já é gostosa de qualquer jeito, mas esse método de preparo garante uma casquinha muito crocante, não fica murcha como a maioria das batatas que a gente vê por aí...
Vem aprender!!! 

A BATATA ASSADA PERFEITA!


Ingredientes dessa delícia:

- 4 batatas grandes ou médias
- Azeite (usei o aromatizado com ervas)
- Sal a gosto
- Manteiga a gosto

Sugestão de recheio:

- 300g de peito de frango (cozido, desfiado e temperado)
- 1/2 pote de cream cheese
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Azeite
- Purê de batata
- Provolone ralado (ou outro queijo que goste)
- Salsa desidratada

Modo de preparo:

1) Lave bem as batatas e faça alguns furos por todos os lados com a ajuda de um garfo.
2) Leve ao microondas por 15 minutos em potência alta. Ficará como na foto abaixo, firme, mas com o processo de cozimento iniciado. 


3) Como o grande diferencial dessa batata é poder comer sua casquinha crocante, vamos caprichar nessa etapa. Regue as batatas com o azeite e salpique sal por toda ela. Acho que eu deveria ter espalhado com as mãos, pois em alguns pedaços da minha batata faltou sal... Aprenda com o meu erro e espalhe bem.


4) Reparem que eu forrei o papel alumínio apenas na parte de baixo, e levei para a fritadeira (temperatura máxima) por 25 minutos. Pode ser no forno também, viu? Reguei com mais azeite e voltei para a fritadeira por mais 10 minutos. Ficou linda e dourada assim:


5) A batata está pronta, agora vamos para o recheio. Em uma vasilha funda, coloque o frango desfiado (e temperado).


6) Adicione o cream cheese.


7) Agora o creme de leite.


8) Misture bem. Vai ficar um creme bem saboroso. Verifique o sal.


9) Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as batatas.


10) Com a ajuda do garfo, faça uma linha de furos ( um ao lado do outro). Depois empurre as laterais da batata para abrir sem se queimar. Coloque manteiga e sal no interior da batata.


11) Recheie as batatas o máximo que conseguir (hehehe).


12) Rale um pouquinho do provolone (ou o outro queijo que preferir). Não quis usar muito porque esse sabor é bastante forte e poderia roubar o lugar do recheio.


13) Coloque o queijo em cima do recheio e leve ao forno para aquecer.


14) Enquanto isso, preparei um creme com o que sobrou do recheio e um pouco de purê de batata (tinha feito no almoço). É opcional, mas ficou delicioso!


15) Acerte o sal e regue com um fio de azeite.


Hora de servir!!! Capricha! :)

1) Faça uma "cama" com o creme de frango e purê de batata (aqueça antes no microondas).


2) Retire as batatas do forno. Elas estarão bem apetitosas (e quentes, cuidado!).


3) Acomode a batata cuidadosamente por cima do creme.


4) Podem ser duas! :)


5) Salpique a salsinha desidratada e sirva quente.


Faça o seu recheio como preferir, mas a sugestão que eu trouxe também é ótima, pode fazer sem medo! :)
Bom apetite!

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