terça-feira, 16 de junho de 2015

Receita: Ravioli de frango ao molho de queijo

Mais uma receita da série facilidades na cozinha: massa pronta e molho super especial! Vem conferir!! :)

RAVIOLI DE FRANGO AO MOLHO DE QUEIJO


Para essa receita, você vai precisar de:

- 1 pacote de massa pronta tipo ravioli (usei de frango)
- 1 cebola cortada pequenininha
- 1/2 colher (sopa) de alho triturado
- Azeite
- 1 embalagem de molho pronto sabor quatro queijos
- 1/2 embalagem de molho pronto sabor estrogonofe
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo gouda ralado
- 100g de muçarela ralada
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Orégano a gosto

Modo de fazer:

1) Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Usei uma marca diferente dessa vez:

Rende muito!


Panela grande é tudo de bom! :)

2) Depois de cozida a massa, escorra e lave bem com água gelada (para interromper o cozimento). Reserve.


3) Para o molho, frite no azeite a cebola e o alho. Adicione os molhos prontos (experimentei a mistura desses dois aqui):

O molho de estrogonofe é um pouco adocicado, por isso usei somente a metade.

4) Misture os molhos e acerte o sal.

Para quem nunca experimentou os molhos industrializados, sou obrigada a dizer que não se parecem com o que fazemos, por isso sugiro utilizar esse artifício apenas em dias de pressa mesmo.

 5) Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso.



6) Rale aproximadamente 100g de queijo gouda. 


7) Adicione a muçarela ralada.


8) Acrescente o parmesão.

Tenho gostado muito dessa marca de parmesão. É totalmente diferente daqueles de saquinho que vende baratinho no supermercado. Pra mim, aqueles só servem para usar na massa de tortas salgadas.


Amo queijo! :)

O molho fica "puxentinho" por causa dos queijos.

 9) Coloque o ravioli no molho para aquecer.


10) Espalhe em uma travessa e cubra com queijo a gosto.


11) Salpique orégano e leve ao forno para gratinar. 


Você pode servir com arroz branco e uma saladinha. Nesse dia, comemos apenas a massa.
Importante: essa receita rendeu duas travessas dessas! Você come uma e congela a outra, que tal? :)

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