Mais uma receita da série facilidades na cozinha: massa pronta e molho super especial! Vem conferir!! :)
RAVIOLI DE FRANGO AO MOLHO DE QUEIJO
Para essa receita, você vai precisar de:
- 1 pacote de massa pronta tipo ravioli (usei de frango)
- 1 cebola cortada pequenininha
- 1/2 colher (sopa) de alho triturado
- Azeite
- 1 embalagem de molho pronto sabor quatro queijos
- 1/2 embalagem de molho pronto sabor estrogonofe
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo gouda ralado
- 100g de muçarela ralada
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de fazer:
1) Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Usei uma marca diferente dessa vez:
Rende muito!
Panela grande é tudo de bom! :)
2) Depois de cozida a massa, escorra e lave bem com água gelada (para interromper o cozimento). Reserve.
3) Para o molho, frite no azeite a cebola e o alho. Adicione os molhos prontos (experimentei a mistura desses dois aqui):
O molho de estrogonofe é um pouco adocicado, por isso usei somente a metade.
4) Misture os molhos e acerte o sal.
Para quem nunca experimentou os molhos industrializados, sou obrigada a dizer que não se parecem com o que fazemos, por isso sugiro utilizar esse artifício apenas em dias de pressa mesmo.
6) Rale aproximadamente 100g de queijo gouda.
7) Adicione a muçarela ralada.
8) Acrescente o parmesão.
Tenho gostado muito dessa marca de parmesão. É totalmente diferente daqueles de saquinho que vende baratinho no supermercado. Pra mim, aqueles só servem para usar na massa de tortas salgadas.
Amo queijo! :)
O molho fica "puxentinho" por causa dos queijos.
9) Coloque o ravioli no molho para aquecer.
10) Espalhe em uma travessa e cubra com queijo a gosto.
11) Salpique orégano e leve ao forno para gratinar.
Você pode servir com arroz branco e uma saladinha. Nesse dia, comemos apenas a massa.
Importante: essa receita rendeu duas travessas dessas! Você come uma e congela a outra, que tal? :)
Hummmmmmmmmmmmmm que delícia, deu água na boca!
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