domingo, 7 de junho de 2015

Receita: Filé de salmão com crosta de ervas

Gente, essa receita é tudo de bom! Preparada no papelote de alumínio, o peixe fica macio, dourado por fora e nada ressecado por dentro! :)

FILÉ DE SALMÃO COM CROSTA DE ERVAS


Para essa receita vapt-vupt, você vai precisar de:

- Filés de salmão (os mais gordinhos são bem mais gostosos)
- Ervas desidratadas
- Alho desidratado
- Cebola desidratada
- Limão espremido (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto

Modo de fazer:

1) Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Coloque o limão espremido por cima dos filés (sem limão também fica ótimo, você pode variar). Quanto antes temperar o peixe, mais sabor você vai encontrar no prato. Só não esqueça de manter o marinado na geladeira, pois é um produto muito perecível.
2) Enrole individualmente os filés em papel alumínio. As ervas e os temperos desidratados devem formar uma crosta no peixe.
3) Coloque para assar na fritadeira sem óleo ou no forno por, aproximadamente, 20 minutos. 
4) Abra o papel alumínio e deixe por mais 5 ou 10 minutos (até que fique douradinho, como na foto).

Servi com  um molhinho de iogurte e mostarda (ficou um sabor bem forte da mostarda). Coloquei gergelim preto para fingir que era um molho de maracujá, hahaha! Decorei com rodelas de limão.

OBS: Para quem segue a dieta Dukan, o limão não é permitido. Exceto esse pequeno detalhe, o salmão pode (e deve) ser consumido em qualquer fase.

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