quinta-feira, 25 de junho de 2015

Receita: Filé de tilápia ao molho de camarão

Se fizer essa receita para receber alguém em casa, seu convidado vai pensar que você teve um trabalhão para preparar o jantar. Vou te contar um segredo: trabalho nenhum e o sabor impressiona muito! :)

FILÉ DE TILÁPIA AO MOLHO DE CAMARÃO


Para essa receita, você vai precisar de:

- 800g de filé de tilápia
- 1kg de camarão (pode ser um pouco menos, mas eu prefiro com muito)
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate bem maduro picado
- 1/2 colher (sopa) de alho triturado
- 4 pimentas de cheiro picadas
- 1 talo fino de alho poró em rodelas
- 100g de champignon fatiado
- Sumo de 2 limões grandes (não pode na dieta Dukan)
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- Azeite
- 1/2 lata de creme de leite light

Modo de fazer:

1) Tempere o peixe com sal, pimenta do reino branca e limão. À parte, tempere os camarões com sal e pimenta branca. Deixe-os marinando na geladeira enquanto prepara o molho.
2) Para o molho, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o alho poró, o tomate, a pimenta de cheiro e um pouco de cheiro verde. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver.
3) Acrescente os camarões (incluindo o caldo que marinava o camarão e também o peixe), coloque cominho e acerte o sal.
4) Quando o camarão estiver rosado, adicione o creme de leite e o champignon e espere ferver.  Coloque mais um pouquinho de cheiro verde e reserve.
5) Em uma frigideira antiaderente, despeje um fio de azeite e grelhe os filés.
6) Montagem: filés de tilápia e molho de camarão por cima.

Você pode servir com uma arroz branco bem novinho e legumes ao vapor,caso não esteja de dieta.


Para o marido, servi com jiló porque ele ama.

Para quem é adepto da dieta Dukan, essa receita é para a fase Cruzeiro em dias de PL (proteínas + legumes), mas se retirar o champignon, você pode comer em dia de PP também. O creme de leite light é tolerado na quantidade de 2 colheres por dia. Como essa receita rende bastante, pode comer a sua porção sem culpa!

Esse é, sem dúvida, um dos melhores pratos de camarão que eu já preparei. Recomendo muito! :)

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