quinta-feira, 18 de junho de 2015

Receita: Bolo de aniversário bicolor (festinha das irmãs)

Me diz uma coisa: dá pra ficar ruim um bolo que leva morango, chantilly, suspiro, chocolate branco e chocolate amargo? Impossível, gente! Essa receita é garantida!
Vocês já viram a festinha onde ele apareceu? Se não viram ainda, cliquem aqui :)

BOLO DE ANIVERSÁRIO BICOLOR


Separe:

- 1 pacote de massa para bolo sabor festa (usei a marca Dona Benta)
- 1 pacote de massa para bolo sabor chocolate (usei a marca Dona Benta)
- 6 ovos
- 4 colheres de margarina
- 1 e 1/2 xícara de leite

Modo de fazer:

1) Prepare as misturas separadamente, conforme as instruções da embalagem. Usei formas de tamanhos diferentes para ficar mais bonitinho.
2) Depois que esfriar, desenforme e reserve.

Recheio branco:

- 1 lata de leite condensado (Moça)
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1 barra grande (170g) de chocolate Laka
- 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

1) Derreta a manteiga, adicione o leite condensado e o chocolate picado.
2) Em fogo baixo, mexa até começar a desgrudar da panela. Não espere muito tempo para retirar do forno, a ideia é que ele fique mais líquido que o brigadeiro de colher.
3) Acrescente o creme de leite e misture bem.

Recheio preto:

- 1 lata de leite condensado (Moça)
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1 barra grande (170g) de chocolate amargo ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

1) Derreta a manteiga, adicione o leite condensado e o chocolate picado.
2) Em fogo baixo, mexa até desgrudar da panela. 
3) Acrescente o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.

Ingredientes adicionais:

- 2 caixas de morangos (dessas que vende no supermercado)
- Uvas sem caroço e cerejas de cabinho (para decorar)
- Chantilly
- Suspiros quebrados grosseiramente
- Raspas grossas de chocolate meio amargo
- Raspas grossas de chocolate branco
- Algumas colheradas de leite (para molhar os bolos)

Montagem:

1) Corte o bolo maior ao meio (sentido horizontal) e umedeça a parte de baixo com algumas colheradas de leite gelado.
2) Coloque uma parte do recheio branco e reserve um pouco para cobrir a parte de cima do bolo.
3) Coloque a outra parte do bolo maior por cima, umedeça com leite (não muito, senão o bolo desmonta todo!) e cubra com o recheio preto.
4) Corte ao meio o bolo menor (sentido horizontal), coloque em cima do recheio preto e umedeça.
5) Adicione o chantilly, o suspiro e 1 caixa e meia de morango picadinho. Importante: reserve os morangos mais bonitos para decorar o bolo.

Obs: Observe que procurei intercalar os recheios para que na hora de partir o bolo, as cores ficassem bem misturadas :)

Eu já serviria assim, achei lindo! :)

6) Cubra com a outra parte do bolo menor. Despeje o restante do recheio branco e coloque mais morango picado, uvas partidas ao meio e raspas de chocolate branco. Em um canto do bolo, posicione os morangos inteiros, as cerejas e uvas (também inteiras)
7) Nas laterais, coloque as raspas de chocolate meio amargo. Assim:


Se repararem na primeira foto que ilustra esse post, o bolo está com mais raspas de chocolate do que essa última foto. Precisei melhorar a aparência dele depois de transportá-lo em um dia muito quente. No final, deu tudo certo :)
Uma dica: se a sua geladeira tiver espaço, mantenha o bolo por lá até bem perto dos convidados chegarem. Conservar os recheios bem gelados garante que o bolo não desmorone.

Olhem por dentro, que delícia!!!!


Bem molhadinho e nem um pouco enjoativo, pois misturei sabores bem doces (chocolate branco e chantilly) com sabores menos doces (chocolate amargo e frutas). É de comer rezando, rs.
Eu garanto pra vocês: esse bolo tem tudo para fazer muito sucesso na sua festa!

Beijos!!!

Um comentário: