terça-feira, 14 de abril de 2015

Receitas - Dia dos Pais (2014)

No post passado, mostrei as fotos da nossa festinha de Dia dos Pais, mas fiquei devendo algumas receitinhas, então lá vai!

PIRULITO DE ALFAJOR E DOCE DE ABACAXI




PIRULITO DE ALFAJOR

Você vai precisar de:

- 1 pacote de biscoito Maria (aqueles redondinhos sem recheio)
- 1 lata de doce de leite (eu usei o leite condensado cozido na panela de pressão, acho mais gostoso)
- 2 barras de chocolate meio amargo (pode ser ao leite, se for para festa de criança é até melhor)
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- Palitos de picolé
- Para decorar: confetes, raspas de chocolate, lascas de amêndoas, coco ralado ou o que a imaginação mandar (usei confetes de bolinha para ficar bem alegre, mas quanto ao sabor, o melhor que já fiz foi com raspas de chocolate)

Modo de fazer:

1) Derreta o chocolate no microondas (o tempo varia de acordo com a potência, sugiro colocar 1 minuto e depois ir olhando a cada 30 segundos).
2) Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. O chocolate deve ficar com a cor mais escura e uma consistência líquida, porém firme para cobrir o biscoito. Se ficar muito durinho, acrescente um pouco mais de creme de leite.
3) Coloque uma quantidade generosa de doce de leite em um biscoito, encoste o palito até o centro e feche com outro biscoito (sim, sanduíche de biscoito, rs). Aperte com cuidado para não quebrar e retire o excesso do doce de leite das bordas.
4) Cubra os biscoitos com o chocolate e polvilhe o confete, inclusive nas laterais (eu achei mais fácil colocar as bolinhas em um prato raso e ir encostando o pirulito).
5) Deixe na geladeira por 40 minutos, é o tempo médio para não ficar derretendo depois.
6) Você pode escrever, desenhar ou pintar o palito se quiser. Embalei um a um, amarrei o fitilho e colei os adesivos temáticos. Eles ficaram assim:

                      

Renderam uns 12 pirulitos e ainda sobrou chocolate derretido. Infelizmente não tirei nenhuma foto dele por dentro, se vocês vissem, iriam agora mesmo para a cozinha! :(
Confesso que dá um pouco de trabalho e faz uma sujeirinha chata quando as bolinhas se espalham pelo chão, mas gente... o sabor desse pirulito é de comer rezando, parece um autêntico alfajor. Se fizer de um dia para o outro, ele fica ainda mais cremoso porque o biscoito vai absorvendo a umidade do recheio e da cobertura. Uma delícia!


DOCE DE ABACAXI

É até sacanagem colocar uma receita fit logo abaixo de uma gordice daquelas, mas todo mundo tem seu momento comportado e seu momento gordinho danado, não são coisas da vida? E vou logo avisando que as duas receitas fizeram o maior sucesso na festinha, viu?
Para esse doce, você vai precisar de:

- 1/2 abacaxi grande cortado em cubinhos
- 4 colheres cheias de açúcar (aqui vai ao gosto do freguês, se você gosta mais docinho, capricha nas colheradas)
- 8 cravos
- 4 pedaços de canela em pau

Modo de fazer:

1) Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter. Se quiser um doce mais moreninho, essa etapa é bem importante (eu estava atrasada e não deixei queimar muito o açúcar, por isso ficou mais branquinho).
2) Acrescente o abacaxi picado, os cravos e a canela. Não precisa de água, o abacaxi vai soltando um caldinho delicioso e só ele já é o suficiente.
3) Deixe cozinhando na panela aberta, assim a calda fica mais grossinha e mais gostosa. Mexa de vez em quando, mas cuidado para não desmanchar os cubinhos de abacaxi. 
4) Só isso! Ficou assim:


Depois que esfriou, coloquei nos potinhos e deixei na geladeira até a hora de servir. É uma sobremesa muito fácil de fazer e com poucas calorias, principalmente se substituir o açúcar por adoçante culinário ou açúcar magro.
Por enquanto, é isso! Beijos

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