quarta-feira, 22 de abril de 2015

Receita: Canelone de ricota e parmesão

Pensei muitas vezes antes de publicar essa receita, pois as fotos não estão lá essas coisas, mas como achei uma massa muito saborosa, resolvi passar a receita mesmo assim.
Foi a primeira vez que fiz canelone. Comprei um pacote de massa pré-cozida para lasanha e acabei esquecendo no canto da geladeira... Em um dia completamente sem inspiração, dei a sorte de encontrar esse bendito pacote, mas queria uma comida menos trabalhosa que a lasanha. Então surgiu essa ideia aqui:

CANELONE DE RICOTA E PARMESÃO

Como acompanhamento, fiz um filé acebolado ao molho shoyu.


Preparei o recheio do canelone usando metade de uma ricota esfarelada, meia cebola roxa, 1 tomate pequeno, 2 colheres (cheias) de requeijão cremoso, bastante parmesão (ralado na hora) e orégano.


Depois foi só forrar a travessa com molho branco, rechear o canelone, cobrir com queijo prato (o da marca Polenghi ajuda na cremosidade)...


Cobrir com bastante molho rosê (molho branco com extrato de tomate), ralar mais parmesão por cima e levar para assar.


Depois de pronto, fica um prato muito cremoso! 


Prometo que vou fazer outra receita de canelone só para melhorar a qualidade das fotos, mas por enquanto, é o que temos.
Até! :)

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