terça-feira, 21 de abril de 2015

Receita: Filé à parmegiana (fácil)

Essa é uma comidinha que parece bem elaborada, mas é uma preguicinha de fazer, principalmente porque não empanei o filé (dá trabalho, né?!). As fotos não ficaram tão boas, mas acredite, estava muito bom! ;)

FILÉ À PARMEGIANA (FÁCIL)


Para essa carne delícia, você vai precisar de:

- 800g de filé mignon
- 150g de presunto de qualidade
- 200g de queijo muçarela
- 1 sachê de polpa de tomate (pode ser extrato, mas não o molho de tomate, pois este é menos consistente)
- Alho picado
- Cebola bem picadinha
- Pimenta do reino
- 1 tablete de caldo de picanha
- Azeite
- Sal a gosto
- Queijo ralado

Modo de fazer:

1) Tempere os filés com sal e pimenta do reino (na hora de preparar, para não perder o suco da carne e evitar que endureça).
2) Em uma frigideira bem quente com azeite, sele os filés dos dois lados. O ponto vai ao gosto do freguês. Reserve.
3) Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e frite a cebola e o alho.
4) Acrescente o caldo de picanha e a polpa de tomate.
5) Montagem: molho, filé, presunto, muçarela, molho e queijo ralado.
6) Leve ao forno para ficar bem quentinho. 


Os acompanhamentos são muito simples, acho que nem precisa passar a receita. Vou explicar rapidamente como preparei:
O arroz é feito como todo dia. Cozinhei à parte a cenoura picadinha e a ervilha fresca (muito rápido mesmo, só dei uma ferventada) e misturei ao arroz pronto. 
A batata bolinha cozinha muito rápido, por isso a escolhi. Cortei ao meio, cozinhei com um pouquinho de sal e depois coloquei  azeite, alecrim e queijo gouda por cima. Usei a fritadeira elétrica para ficar bem sequinha e gratinar. Ficou pronto o almoço preguiçoso para 2!


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