sexta-feira, 17 de abril de 2015

Receita: Hambúrguer recheado ao molho de mostarda e ervas

Eu procuro facilitar a minha vida de dona de casa congelando alguns alimentos prontos ou semi-prontos. Além de não precisar passar horas na cozinha, consigo me manter firme e forte na dieta.
Hoje a receita é super prática, e embora pareça gordice, é permitida na dieta Dukan a partir da fase Cruzeiro, com apenas 1 tolerado!

HAMBÚRGUER RECHEADO AO MOLHO DE MOSTARDA E ERVAS


Para o hambúrguer, você vai precisar de:

- 1 kg de carne moída (uso patinho moído 2 vezes, é uma das carnes mais magras)
- 4 colheres (sopa) bem cheias de farelo de trigo
- 1 cebola grande
- 3 pimentas de cheiro
- 1 pimenta dedo-de-moça sem caroço (opcional)
- 1 talo de alho poró fino (opcional)
- 1 saquinho de caldo de picanha (0% de gordura)
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cominho a gosto
- Queijo prato light (aquele que já vem fatiado da marca Polenghi)

Para o molho, você vai precisar de:

- 1 iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda amarela
- 1 colher (chá) de mostarda escura
- 2 colheres (chá) de ervas secas (usei salsinha desidratada e orégano)
- 1 colher (chá) de azeite (opcional)
- Sal a gosto

Modo de fazer (hambúrguer):

1) Corte todos os temperos e coloque em uma vasilha grande.
2) Acrescente a carne, os temperos secos, o sal e o farelo de trigo. Misture bem com as mãos.
3) Modele os hambúrgueres com a ajuda de um aro removível (se não tiver, pode usar as mãos para modelar, mas não vai ficar muito uniforme). Coloque primeiro um pouco de carne (comprimindo bem), depois a fatia do queijo e novamente a carne. Eu faço lado a lado em uma forma forrada com papel alumínio (na foto usei papel manteiga, mas depois de ir ao forno, não deu muito certo...).
4) Antes de assar, eles ficam assim:


5) Coloque para assar no forno alto. Se a intenção for congelar, está pronto quando estiver levemente dourado. Se for para consumo imediato, deixe ficar mais tempo (ele não fica ressecado devido ao queijo e ao molho que o acompanha). Eu congelo e no dia que vou comer, deixo alguns minutinhos na fritadeira sem óleo.

Modo de fazer (molho):

1) Misturar todos os ingredientes.
2) Pronto! 

Coloquei tomatinho cereja, manjericão e molho pesto para acompanhar (esse não pode na Dukan), e o molho de mostarda ficou por baixo do hambúrguer.

Por dentro, fica assim! Hmmm!

Vale a pena ter essa delícia no seu congelador para a hora do sufoco :)

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