terça-feira, 27 de outubro de 2015

Receita: Medalhão ao molho de shimeji

A primeira vez que comi filé com shimeji foi em um restaurante japonês que nem existe mais, mas que marcou a minha vida a dois: o Suri (#saudadeseternas). Lá eles serviam o filé cortado em tirinhas. Na minha versão, o filé vem em medalhões. Sem enrolação, apresento uma receita que tem um sabor muito, muito, muito especial pra mim. Tenho certeza que você também vai adorar! :)

MEDALHÃO AO MOLHO DE SHIMEJI



Você vai precisar de:

- 1,2kg de filé mignon cortado em medalhões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho shoyu a gosto
- Azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 2 colheres (sopa) de mostarda (opcional - geralmente eu não uso, mas testei dessa vez e gostei)
- 1 cebola grande picada
- 1 bandejinha de shimeji (aproximadamente 300g)
- 500ml de creme de leite fresco (pode substituir por 2 caixinhas de creme de leite, pois nessa receita não faz tanta diferença)

Modo de fazer:

1) Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e espere esquentar bem.
2) Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino (não tempere antes, é fundamental que seja na hora do preparo para não perder o "suco" da carne),
3) Grelhe a carne sem ficar virando várias vezes. Também não espete com o garfo, vire com um pegador (pelo mesmo motivo de não temperar a carne antes).
4) Se a carne for soltando líquido enquanto é grelhada, vá retirando esse caldo e reserve, pois ele vai ajudar no sabor do molho depois.
5) Grelhou todas as carnes? Reserve e então prepare o molho na mesma frigideira! Coloque a manteiga e a cebola para dourar.
6) Quando já estiver transparente, acrescente o shimeji e o molho shoyu. Se for usar mostarda, essa também é a hora. Deixe refogar por pouco tempo para não perder a consistência do cogumelo.
7) Adicione o creme de leite e verifique o sal. Quando ferver, estará pronto.
8) Cubra as carnes com o molho e sirva bem quente.

Essa receita é muito rápida de preparar! Por isso que servi aqui em casa, quando meus padrinhos de casamento vieram de surpresa para o almoço (você vê aqui).
Experimenta!!! :)

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