quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Receita: Legumes grelhados

Cara de pau da minha parte chamar esse prato de receita, mas acho válido trazer sugestões mais saudáveis para aquele dia de PL (as "dukanianas" entenderão, rs) ou mesmo para quem anda se aventurando com novos sabores. Saúde em primeiro lugar!
Esse acompanhamento combina com filé de peixe, frango grelhado e carne com molho, ou seja, fica bom com tudo! O preparo é muitíssimo simples e rápido. Vem ver! :)

LEGUMES GRELHADOS


Você vai precisar de:

- Berinjela em rodelas
- Abobrinha em rodelas
- Mini-milho (dá um charme ao prato e fica uma delícia!)
- Talos de brócolis
- Cebola picadinha (pouca)
- Azeite (o aromatizado fica melhor ainda)
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de fazer:

1) Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e espalhe com o papel toalha.
2) Disponha os legumes (um tipo de cada vez) e tempere com sal e pimenta do reino.


3) Quando dourar dos dois lados, reserve.


4) Repita a operação com todos os legumes, exceto o brócolis.


5) Para o brócolis, coloque o azeite e não passe o papel toalha (o gostinho vai ficar ainda melhor). Aqueça a cebola, acrescente o brócolis picado e refogue normalmente. Não precisa adicionar água, pois a ideia é que ele fique crocante mesmo.
6) Sirva morno com a carne que preferir.


Nem toda salada precisa ser crua, não é? Garanto que você vai se sentir muito bem comendo de forma mais saudável (pelo menos na segunda-feira que vem logo depois de uma farra gastronômica, rs).
Até breve! :)

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