sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Almoço em família + Receita de picanha fatiada na manteiga

Comprei no supermercado uma picanha fatiada (daquelas embaladas à vácuo) sabendo que aquela quantidade seria enorme para nós dois. Ótima desculpa para reunir a família em um almoço de domingo :)
Te convido a aprender essa receita nada light, mas muito fácil e que surpreende no sabor! De bônus, sugestões de acompanhamento!

PICANHA FATIADA NA MANTEIGA


Você vai precisar de:

- Picanha (em pedaços grandes)
- Manteiga
- Alho picado (comprei pronto, mas o outro é bem melhor)
- Azeite
- Cebola desidratada
- Alho desidratado
- Alecrim
- Sal

Obs: Não indiquei as quantidades porque foi tudo no "olhômetro", mas acho que pelas fotos dá pra ter uma boa ideia :)

Modo de fazer:

1) Em uma vasilha, misture a manteiga, o azeite, o sal e o alho picado.


2) Vai ficar uma pasta, assim:


3) Forre uma assadeira com plástico para churrasco (pode ser papel alumínio), cuidando para deixar um pedaço maior que envolverá toda a carne com folga. Disponha a parte temperada virada para baixo e salpique sal na parte de cima.


4) Besunte toda a picanha com a pasta de alho.


 5) Distribua pitadas de alecrim e bastante cebola e alho desidratados.


6) Envolva a carne com o plástico (ou papel alumínio) com bastante cuidado. É importante deixar espaço para o ar circular entre a carne e o plástico, e não deixar brechas para o ar escapar, ou seja, embale bem!


7) Leve ao forno alto por 1 hora. Nesse tempo, a carne ficará assada por fora e suculenta por dentro. Se gostar de carne bem passada, deixe mais tempo.


8) Espere 5 minutos antes de cortar a carne (isso garante que o suco se mantenha ali). Fatie a picanha e coloque-a na vasilha que for servir.


9) Pegue o caldinho que ficou no plástico e regue as carnes. Isso vai garantir que o tempero entre nos cortes.


Vamos aos acompanhamentos? São apenas sugestões de como eu servi, mas confesso que faltou uma saladinha para balancear o alto teor calórico da receita principal. Aproveitei que minha mãe não viria para pular essa etapa, hehehe!

O arroz foi feito para ficar mais molhadinho. Os ingredientes foram: arroz branco, tomate cereja, manjericão, tomate picado, pimentão amarelo picado, conhaque, shoyu, salsa desidratada, cebola e cheiro verde. Esse molhinho da foto é a mistura dos 5 últimos ingredientes (o queijo gouda ralado é para o outro acompanhamento). Todos os ingredientes foram juntos para a panela de pressão por 4 minutos, contados a partir do chiado da panela. Receita do marido :)


Ficou assim:


O outro acompanhamento foi batatinha gratinada. Cozinhei e parti pela metade.


Levei à fritadeira sem óleo com um pouquinho de sal e queijo gouda salpicado. Ficou assim:


Sério... uma delícia!


Nosso almocinho de domingo :)


Minha família linda!


Nunca uma sala tão pequena foi tão frequentada! Hahaha! Mãe, só faltou você (e o cunhado que bateu a foto, rs)!! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário