segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Receita: Requeijão cremoso caseiro + Ideias de combinações

Essa receita é uma mão na roda, pois além de ter um preparo super simples, serve como base para outras ideias também. Gosto muito de colocar misturadinha ao frango desfiado e usar como recheio de panquecas (ou daquele bendito rap10 salvador da pátria, rs), e quando faço sem sal, também costumo passar uma camada no pãozinho de aveia, junto com outra camada de geleia de frutas. Uma delícia! 
É verdade que o sabor lembra mais um creme de ricota (o que, de fato, ele é), mas vou manter o nome original, pois foi como conheci. Agora sem maiores enrolações, vamos à receita! :)

REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO


Você vai precisar de:

- 400g de ricota (eu uso a light quando encontro)
- 300ml de leite desnatado morno
- 2 colheres de azeite (opcional)
- Sal a gosto

Modo de fazer:

1) Corte a ricota em pedaços médios e coloque no liquidificador. Também funciona com queijo minas light (daqueles que compramos no supermercado e não tem gosto de nada, rs).
2) Acrescente o leite e bata, sempre com o cuidado de mexer com a colher (evita queimar seu eletrodoméstico).
3) Adicione o azeite e o sal, bata até observar uma consistência bem cremosa (veja a foto abaixo).


4) Está pronto! Bem cremoso e muito saudável também!


Alem de tudo, é muito econômico! Usando uma única embalagem de ricota (que custa em torno de 5 reais), você faz 3 potinhos de requeijão!



Conserve na geladeira (em um recipiente com tampa) por até 10 dias. Se você segue a dieta Dukan, essa receita é permitida em todas as fases. Aproveita!! :)

Agora algumas dicas de uso:

Produção de rap10 recheado...

Reparem que a ideia é deixar o frango cremoso, mas não muito líquido, para conservar o crocante da massa.

Gotinhas de azeite para dar mais sabor!

Ou na versão doce, pão de aveia com requeijão caseiro e geleia de amora light.

Inventa aí também! São muitas as combinações possíveis :)

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