Essa receita é uma mão na roda, pois além de ter um preparo super simples, serve como base para outras ideias também. Gosto muito de colocar misturadinha ao frango desfiado e usar como recheio de panquecas (ou daquele bendito rap10 salvador da pátria, rs), e quando faço sem sal, também costumo passar uma camada no pãozinho de aveia, junto com outra camada de geleia de frutas. Uma delícia!
É verdade que o sabor lembra mais um creme de ricota (o que, de fato, ele é), mas vou manter o nome original, pois foi como conheci. Agora sem maiores enrolações, vamos à receita! :)
REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO
Você vai precisar de:
- 400g de ricota (eu uso a light quando encontro)
- 300ml de leite desnatado morno
- 2 colheres de azeite (opcional)
- Sal a gosto
Modo de fazer:
1) Corte a ricota em pedaços médios e coloque no liquidificador. Também funciona com queijo minas light (daqueles que compramos no supermercado e não tem gosto de nada, rs).
2) Acrescente o leite e bata, sempre com o cuidado de mexer com a colher (evita queimar seu eletrodoméstico).
3) Adicione o azeite e o sal, bata até observar uma consistência bem cremosa (veja a foto abaixo).
4) Está pronto! Bem cremoso e muito saudável também!
Alem de tudo, é muito econômico! Usando uma única embalagem de ricota (que custa em torno de 5 reais), você faz 3 potinhos de requeijão!
Conserve na geladeira (em um recipiente com tampa) por até 10 dias. Se você segue a dieta Dukan, essa receita é permitida em todas as fases. Aproveita!! :)
Agora algumas dicas de uso:
Agora algumas dicas de uso:
Produção de rap10 recheado...
Reparem que a ideia é deixar o frango cremoso, mas não muito líquido, para conservar o crocante da massa.
Gotinhas de azeite para dar mais sabor!
Ou na versão doce, pão de aveia com requeijão caseiro e geleia de amora light.
Inventa aí também! São muitas as combinações possíveis :)
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