domingo, 30 de agosto de 2015

Almoço diferente + Receita de frango rolê invertido

Muitos sabem que o meu esposo é bombeiro, e de vez em quando, é escalado para trabalhar durante 24h. No dia seguinte ele ganha uma folguinha mais que merecida, então eu aproveito para paparicar bastante :)
Esse almoço ficou bem saboroso, diferente dos pratos que fazemos no nosso cotidiano. O frango tem um gostinho mais sofisticado porque é marinado no vinho tinto e ainda recebe uma redução desse mesmo vinho com vinagre balsâmico e molho shoyu. Ficou curioso(a)? Vem ver! :)

FRANGO ROLÊ INVERTIDO


Para essa receita, separe: 

- Filés de frango
- Lombo canadense
- Margarina light
- Azeite
- Sal
- Vinagre balsâmico
- Molho shoyu
- Vinho tinto
- Champignons inteiros

Modo de fazer:

1) Logo pela manhã, tempere os filés de frango com sal, molho shoyu, vinagre balsâmico e vinho tinto. Deixe marinando na geladeira em uma vasilha com tampa.


2) Na hora de preparar o almoço, envolva os filés de frango em fatias de lombo canadense, utilizando quantas forem necessárias. Feche com a ajuda do palito de dentes.


3) Em uma panela antiaderente, coloque 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite para derreter.


4) Reserve a marinada e acomode os rolinhos de frango na panela, deixando fritar até dourar levemente os dois lados. 


5) Forre uma travessa com papel alumínio e disponha os rolinhos de frango. Leve ao forno já aquecido por 15 minutos (fogo alto). Isso vai garantir que a parte interna do frango não esteja crua no momento de servir.


6) Na mesma panela que você usou para preparar o frango, acrescente o que sobrou do líquido utilizado para marinar. Adicione mais vinho tinto, molho shoyu e vinagre balsâmico (o vinho deverá ser utilizado em quantidade maior que os outros 2 ingredientes). Experimente o sal. Lave os champignons e deixe ferver nessa mistura até que o líquido fique bem espesso e os cogumelos fiquem escuros.


7) No momento de servir, não esqueça de retirar os palitos de dente!!! :)


8) Acomode os rolinhos de frango e regue com o molho e os champignons. Na foto, o molho aparece em pouca quantidade porque eu não queria regar muito e estragar a cor do arroz. Para acompanhar, fiz arroz branco e um purê de abóbora que leva carne moída. Decorei com 2 folhas de cebolinha e pronto! :)


* Olha por dentro! :)


Recomendo essa receita para quem já está enjoado de peito de frango grelhado e quer variar o seu sabor.
Bom apetite! :)

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