domingo, 23 de agosto de 2015

Receita: A melhor torta salgada (Dukan)

Duvido que alguém olhe para essa foto que ilustra o post e não tenha vontade de experimentar! De longe dá pra ver o quanto ela é fofinha, não dá? E se eu disser que ela é permitida na dieta Dukan (a partir da fase Cruzeiro), com um recheio super leve que pode variar ao gosto do freguês? Vem logo aprender essa delícia!!!

A MELHOR TORTA SALGADA (DUKAN)


Ingredientes (massa):

- 250ml de leite desnatado
- 3 ovos grandes
- 1/2 iogurte desnatado
- 2 xícaras (cheias) de farinha de glúten (aproximadamente 200g)
- 1 colher (sopa) de fermento
- Sal a gosto (uso só uma pitada)

Recheio (sugestão):
- Azeite
- Cebola
- Alho poró
- Brócolis 
- Tomate
- Presunto
- 1 saquinho de caldo de legumes (em pó)
- Muçarela light
- Orégano
- Requeijão light

Modo de fazer (massa):

1) Bata no liquidificador os ovos, o leite, o iogurte e o sal.
2) Acrescente uma xícara de farinha de glúten e bata. Repita o processo, ajudando o liquidificador com a ajuda de uma colher.
3) Adicione o fermento e mexa delicadamente.

* Montagem: massa, recheio e massa, muçarela por cima e orégano.

Modo de fazer (recheio):

1) Refogue a cebola e o alho no azeite.
2) Acrescente todos os ingredientes picadinhos, exceto a muçarela e o orégano, que vão por cima da torta. Verifique se o sal do caldo de legumes foi suficiente.

* Asse a torta em fogo baixo, principalmente se for utilizar a forma de silicone. Como a torta fica alta, é importante manter a temperatura mais baixa para assar corretamente e não queimar no fundo.

Linda!

Fofa!

E vitaminada! Hehe! :)

* Sirva a torta com uma colherada generosa de requeijão light (ou zero):


A grande descoberta dessa torta é a massa, pois é idêntica à massa que comíamos quando éramos gordinhos... O recheio que usei não foi dos mais saborosos porque fiz uma escolha mais leve, sem carne. Vou repetir essa receita usando carne moída ou frango desfiado, deve ficar muito bom! #ficaadica :)

Importante: A farinha de glúten tinha o seu consumo liberado na dieta em todas as fases, na quantidade de 100g em dias alternados. Agora mudou: são permitidas apenas 4 colheres de sopa, uma vez por semana, em todas as fases. Sendo assim, se mudar os ingredientes do recheio e não usar muçarela light, você pode consumir a partir do ataque. Só fique atento às quantidades, ok? :)

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