quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Receita: Salgadinhos crocantes

Estudando a dieta Dukan, descobri receitas e ideias que nunca passaram pela minha cabeça. Uma delas eu trago hoje. O preparo é tão simples que nem posso chamar de receita :)

SALGADINHOS CROCANTES


Você vai precisar apenas de:

- Fatias de peito de peru (também funciona com presunto, blanquet de peru e lombo canadense)
- Faca
- Papel toalha
- Microondas

É sério, só precisa disso mesmo! Vamos lá: 

1) Pegue a faca e corte o peito de peru em pedaços. 
2) Distribua em uma folha de papel toalha, de forma que não fiquem muito grudados (fiz em duas folhas para andar mais rápido)... 


* Tem gente que prefere retirar a capa de gordura do peito de peru, mas eu gosto assim mesmo. Na dieta Dukan não pode comer essa capinha, não.

3) Cubra com outra folha de papel toalha (usei 2 folhas devido à quantidade) e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
4) Verifique se ficou bem crocante. Se o meio ainda estiver meio borrachudo, coloque mais 30 segundos. Cuidado para não colocar tempo demais, pois ele queima fácil.
5) Retire do papel toalha e acomode em uma vasilha.


5) Está pronto!! :) 


Para acompanhar esse petisco, sugiro um patê de presunto e ricota (receita aqui), um requeijão cremoso caseiro (receita aqui) ou até um requeijão desses de supermercado, combina super bem :)


Aqui fiz um creme com requeijão caseiro, azeite e orégano. Do lado esquerdo é presunto, e do direito, lombo canadense. Apesar dessa cor bem escura, ficou perfeito, idêntico a um torresminho! Hehehe!

Essa "receita" vale para qualquer fase da dieta (lombo canadense não é permitido, mas eu consumo de vez em quando). Se você já está no seu peso ideal, também recomendo esse petisco, você vai se surpreender! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário