Essa é mais uma receita que esqueci de publicar... Preparei no aniversário do meu pai desse ano e todos elogiaram bastante :)
Eu sempre pensei que a paella fosse um prato super difícil e elaborado, mas encontrei no supermercado um pacote com diversos frutos do mar misturados e pré-cozidos que facilitaram muito o meu trabalho, então resolvi arriscar!
PAELLA
Para essa receita, você vai precisar de:
- 1 pacote de frutos do mar (usei a marca Costa Sul, que vem com camarão sete barbas, lula, cação azul, mexilhão e polvo)
- 1 kg de camarão com casca (poderia ser sem casca também, mas já tinha sem casca no pacote que usei)
- 2 e 1/2 xícaras de arroz branco
- 1 xícara (cheia) de vinho branco
- Pimentões (verde, amarelo e vermelho) a gosto
- 1 cebola grande picadinha
- 6 pimentas de cheiro
- 4 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
- Caldo de peixe (usei o caldo dessa receita aqui, mas você pode utilizar o caldo de qualquer peixe)
Modo de fazer:
1) Refogue no azeite a cebola e o alho.
2) Acrescente os pimentões (separei alguns para colocar por cima).
3) Em seguida, sem que os pimentões fiquem refogando muito, adicione o pacote de frutos do mar e a pimenta de cheiro.
4) Tempere com o pozinho que já vem na embalagem de frutos do mar. Entre outros temperos, ele contém açafrão, que vai deixar a paella com aquela cor amarelinha típica.
5) Adicione os camarões, já temperados com sal e pimenta do reino branca.
* Está ficando bonito! :)
6) Acrescente o arroz e em outra panela, coloque o caldo de peixe para esquentar.
7) Coloque 4 conchas de caldo de peixe e mexa.
7) Quando estiver fervendo, adicione o vinho branco (pode ser aqueles baratinhos que só servem para uso culinário).
8) À medida que o caldo for secando, você deve ir colocando mais, até que o arroz fique al dente. Quando isso acontecer, decore a parte de cima da sua paella com os pimentões e alguns frutos do mar.
9) Espere secar o líquido e sirva bem quente.
Importante: Todo o processo de cozimento deve ser feito com a panela tampada.
Tudo pronto!!! Agora é só convidar a família ou os amigos, porque esse prato rende bastante! :)
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário