segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Receita: Paella

Essa é mais uma receita que esqueci de publicar... Preparei no aniversário do meu pai desse ano e todos elogiaram bastante :)
Eu sempre pensei que a paella fosse um prato super difícil e elaborado, mas encontrei no supermercado um pacote com diversos frutos do mar misturados e pré-cozidos que facilitaram muito o meu trabalho, então resolvi arriscar!

PAELLA


Para essa receita, você vai precisar de:

- 1 pacote de frutos do mar (usei a marca Costa Sul, que vem com camarão sete barbas, lula, cação azul, mexilhão e polvo)
- 1 kg de camarão com casca (poderia ser sem casca também, mas já tinha sem casca no pacote que usei)
- 2 e 1/2 xícaras de arroz branco
- 1 xícara (cheia) de vinho branco
- Pimentões (verde, amarelo e vermelho) a gosto
- 1 cebola grande picadinha
- 6 pimentas de cheiro
- 4 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
- Caldo de peixe (usei o caldo dessa receita aqui, mas você pode utilizar o caldo de qualquer peixe)

Modo de fazer:

1) Refogue no azeite a cebola e o alho.


2) Acrescente os pimentões (separei alguns para colocar por cima).


3) Em seguida, sem que os pimentões fiquem refogando muito, adicione o pacote de frutos do mar e a pimenta de cheiro.


4) Tempere com o pozinho que já vem na embalagem de frutos do mar. Entre outros temperos, ele contém açafrão, que vai deixar a paella com aquela cor amarelinha típica.


5) Adicione os camarões, já temperados com sal e pimenta do reino branca.


* Está ficando bonito! :)


6) Acrescente o arroz e em outra panela, coloque o caldo de peixe para esquentar.


7) Coloque 4 conchas de caldo de peixe e mexa.


7) Quando estiver fervendo, adicione o vinho branco (pode ser aqueles baratinhos que só servem para uso culinário).


8) À medida que o caldo for secando, você deve ir colocando mais, até que o arroz fique al dente. Quando isso acontecer, decore a parte de cima da sua paella com os pimentões e alguns frutos do mar.


9) Espere secar o líquido e sirva bem quente. 

Importante: Todo o processo de cozimento deve ser feito com a panela tampada. 

 Tudo pronto!!! Agora é só convidar a família ou os amigos, porque esse prato rende bastante! :)


Bom apetite!

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