sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Jantar saudável + Receita do purê de brócolis com abobrinha

A postagem de hoje foi classificada como "Jantares românticos" porque apesar de não ter nenhuma decoração especial, esse jantar foi feito com muito carinho para um marido que estava trabalhando na escala de 24h... Sendo assim, pode até não ter foto de coraçãozinho, mas estava cheio de amor e bem-querer nesse prato aqui :)
Tentei preparar uma comidinha mais nutritiva porque ele come besteira o dia inteiro nessas ocasiões, e esse purê verdinho foi uma invenção que deu muito certo. Então vamos aprender?

PURÊ DE BRÓCOLIS COM ABOBRINHA



Para essa receita, você vai precisar de:

- 1/2 brócolis
- 1 abobrinha média
- 1 pimenta de cheiro grande
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso caseiro (ensinei a fazer aqui)
- 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso (o do supermercado)
- 1/2 colher (sopa) de azeite (usei margarina light, que não é permitida na dieta)
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto

Modo de fazer:

1) Corte grosseiramente o brócolis, a abobrinha e a pimenta de cheiro.


2) Ferva em água e sal até amolecer (não precisa ser muito mole, já que será batida).


3) Bata as verduras no liquidificador com aproximadamente 120ml de água do cozimento e o requeijão caseiro. Se ficar muito pesado, ajude a bater, misturando com uma colher.


4) Adicione a cebola (já refogada no azeite ou manteiga). 


Obs: A cebola está escura porque eu quis aproveitar o gostinho que ficou no fundo da panela do frango.

5) Leve a mistura do liquidificador ao fogo, de preferência em uma panela antiaderente (estou apaixonada por essa com revestimento de cerâmica que trouxe de Niterói, não gruda nadinha!!). Acerte o sal e acrescente a colherada de requeijão cremoso de supermercado. Espere borbulhar.


E então está pronto o nosso purê! Já adianto que a consistência não fica como o purê de batata (ou de mandioquinha, ou de mandioca, ou de abóbora, rs). É uma receita bastante diferente, pois a cremosidade não vem das verduras, e sim do requeijão. O brócolis e a abobrinha não possuem muito amido, por isso é impossível que a consistência fique a mesma desses todos que citei. Mesmo assim, eu digo: é uma opção saudável e deliciosa para acompanhar uma carne sem caldo, como foi o caso do peito de frango que preparei.
E por falar em frango, quero aproveitar para dar uma dica de tempero... Se deixar marinando na geladeira de um dia para o outro, você terá um peito de frango úmido e com o sabor bem incorporado.
Para temperar, usei:

- Shoyu (light)
- Sal (pouco)
- Mostarda amarela
- Gotinhas de limão

Misture tudo ao frango, coloque em uma vasilha com tampa e deixe pegando gosto na geladeira até o dia seguinte. Fica uma delícia! Preparei sem nada de óleo, graças a essa panela maravilhosa :)

(Tá feio, mas o gosto valeu a pena, hehehe).

O prato completo, portanto, foi esse franguinho com purê de brócolis e abobrinha, tomate cereja e arroz integral com semente de linhaça. Impossível ser mais saudável! O purê é permitido na dieta Dukan a partir da fase de cruzeiro, desde que não use margarina.


Nessas horas a minha sogrinha deve estar feliz e orgulhosa em ver o filho comer tão saudável! Rsrsrs! Aos poucos vamos incorporando hábitos mais saudáveis na nossa pequena família :)

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