Sabe aquele dia que você está com muita fome, mas não tem tempo (ou paciência) para preparar um jantar mais elaborado? Quando estiver pensando em jogar tudo pro alto e correr para o fast food mais próximo, resista à tentação! :)
Essa receita é bem rapidinha, sustenta pra caramba e fica uma delícia (até para quem não curte muito comer berinjela)! É permitida a partir da fase Cruzeiro da dieta Dukan e contém apenas 1 tolerado por porção! Vale a pena experimentar!!
BERINJELA RECHEADA
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano
- Carne moída pronta (temperada e fritinha)
- Muçarela light
Modo de fazer:
1) Lave bem as berinjelas e divida-as ao meio. Retire toda a polpa e descarte (ou use para outra receita).
2) Pegue uma travessa que possa ir ao forno, regue com um fio de azeite e disponha as berinjelas.
3) Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite.
4) Recheie as berinjelas com a carne. Para facilitar, tenha sempre carne moída prontinha no seu congelador. Eu coloco em potes de requeijão, pois é a porção perfeita para uma pessoa. Se precisar de mais, fica fácil controlar. Xô desperdício! :)
5) Cubra com muçarela light (lembrando que não se deve exagerar nesse momento, rs).
6) Tampe com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
7) Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutinhos para dourar a casquinha do queijo e ficar bem crocante. Hmmm!
Gente, olha pra isso! É de babar! :)
Para acompanhar, um pouquinho de ketchup zero, mostarda e molho de pimenta.
O que mais posso dizer? Bom apetite! :)
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