sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Receita: Berinjela recheada

Sabe aquele dia que você está com muita fome, mas não tem tempo (ou paciência) para preparar um jantar mais elaborado? Quando estiver pensando em jogar tudo pro alto e correr para o fast food mais próximo, resista à tentação! :)
Essa receita é bem rapidinha, sustenta pra caramba e fica uma delícia (até para quem não curte muito comer berinjela)! É permitida a partir da fase Cruzeiro da dieta Dukan e contém apenas 1 tolerado por porção! Vale a pena experimentar!!

BERINJELA RECHEADA


Ingredientes:

- 2 abobrinhas
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano
- Carne moída pronta (temperada e fritinha)
- Muçarela light

Modo de fazer:

1) Lave bem as berinjelas e divida-as ao meio. Retire toda a polpa e descarte (ou use para outra receita).
2) Pegue uma travessa que possa ir ao forno, regue com um fio de azeite e disponha as berinjelas.
3) Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite.



4) Recheie as berinjelas com a carne. Para facilitar, tenha sempre carne moída prontinha no seu congelador. Eu coloco em potes de requeijão, pois é a porção perfeita para uma pessoa. Se precisar de mais, fica fácil controlar. Xô desperdício! :)



5) Cubra com muçarela light (lembrando que não se deve exagerar nesse momento, rs).
6) Tampe com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
7) Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutinhos para dourar a casquinha do queijo e ficar bem crocante. Hmmm!



Gente, olha pra isso! É de babar! :)



Para acompanhar, um pouquinho de ketchup zero, mostarda e molho de pimenta.



 
O que mais posso dizer? Bom apetite! :)

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