Essa é uma daquelas sobremesas que você come rezando, uma das minhas preferidas!
Preparei essa delícia no dia da palestra de primeiros socorros lá na casa da minha mãe (você vê aqui). Acabou rapidinho! :)
CHEESECAKE DE MORANGO
Para a massa, você vai precisar de:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito Maria (aquele redondo)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Modo de fazer:
1) Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farofa fininha.
2) Adicione a manteiga derretida.
3) Misture com as mãos e aperte o fundo de uma forma de aro removível até ficar bem firme. Não esqueça de subir um pouco a massa nas laterais. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, separe aí:
- 4 embalagens de cream cheese (usei o light)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Raspas de limão a gosto
Modo de fazer:
1) Bata todos os ingredientes no liquidificador e derrame essa mistura sobre a massa.
2) Asse em banho-maria (e tampado com papel alumínio) por, aproximadamente, 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o cozimento e leve à geladeira.
Para a cobertura, fiz uma geleia caseira com:
- 2 "mãos" bem cheias de morango (não sei quanto isso dá em peso, desculpa)
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão pequeno
Modo de fazer:
1) Derreta o açúcar e acrescente os morangos em pedaços médios (separe os morangos mais bonitos para decorar a sobremesa).
2) Adicione um tantinho de água e o suco do limão. Deixe ferver bem. Retire e descarte a espuma que for aparecendo na geleia enquanto cozinha.
3) O ponto é como esse da foto abaixo (firme).
4) Use a geleia (fria) por cima da torta.
5) Agora é a hora daqueles morangos lindos que você separou anteriormente.
6) Corte alguns morangos em lâminas e deixe alguns inteiros também. Deixe gelar até a hora de servir.
O resultado é esse aqui :)
Já deu água na boca de novo! Faça essa receita porque eu garanto satisfação total, viu?! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário