A receita de hoje é ótima para fazer em grande quantidade e congelar... Geralmente eu preparo logo 4 de uma vez! É o meu almoço daquele dia e as outras 3 são congeladas para um momento de pressa ou preguiça. Vem comigo! :)
ROCAMBOLE DE CARNE COM MOLHO DE HORTELÃ
Para preparar 4 rocamboles (lembrando que cada um serve 2 ou 3 pessoas), você vai precisar de:
- 1,5kg de carne moída 2 vezes (uso patinho ou paletão)
- Temperos secos a gosto (coloquei cominho, salsa desidratada e pimenta do reino)
- Sal a gosto
- 4 pimentas de cheiro grandes
- 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas (sem sementes)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- 2 tomates grandes
- Lombo canadense, presunto ou peito de peru
- Muçarela light
- Requeijão cremoso light
- Orégano
Para o molho, você vai bater no liquidificador:
- 1 iogurte desnatado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- Folhas de hortelã
- Sal a gosto
Modo de fazer (rocambole):
1) Em uma bacia grande, coloque a carne, os temperos secos, sal, pimentas, cebola, alho, e cheiro verde. Misture bem com as mãos.
2) Separe em 4 partes. Abra uma delas em cima de um pedaço de alumínio.
3) Cubra com queijo, frios da sua escolha, requeijão, tomate picado, sal (sobre o tomate) e orégano.
4) Enrole cuidadosamente o rocambole com a ajuda do papel alumínio, mas sem que o papel alumínio fique for dentro (óbvio, mas sei lá, né?)
5) Leve ao forno envolvido pelo papel alumínio por 35 ou 40 minutos (fogo alto).
6) Retire o papel alumínio e regue o molho de hortelã. Retorne ao forno para aquecer o molho.
Observações:
* O molho de hortelã pode ser coado, se preferir. Eu gosto de sentir os pedacinhos mesmo.
** Essa receita é permitida a partir da fase Cruzeiro na dieta Dukan, e deve ser consumida em dias de PL, pois tem tomate e hortelã, além da muçarela light que é um tolerado.
*** Se você não estiver de dieta, vale a pena preparar um macarrão ao alho e óleo para acompanhar.
Espero que gostem! Até!! :)
6) Retire o papel alumínio e regue o molho de hortelã. Retorne ao forno para aquecer o molho.
Observações:
* O molho de hortelã pode ser coado, se preferir. Eu gosto de sentir os pedacinhos mesmo.
** Essa receita é permitida a partir da fase Cruzeiro na dieta Dukan, e deve ser consumida em dias de PL, pois tem tomate e hortelã, além da muçarela light que é um tolerado.
*** Se você não estiver de dieta, vale a pena preparar um macarrão ao alho e óleo para acompanhar.
Espero que gostem! Até!! :)
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