Antes de me conhecer, a comida favorita do maridão era estrogonofe, e de tão simples que é, nunca considerei um prato tão especial. Na intenção de agradá-lo, resolvi preparar esse bendito estrogonofe, utilizando tiras de filé mignon. E vou te dizer uma coisa: me surpreendeu na cremosidade e sabor!
Como acompanhamento, escolhi preparar um arroz cremoso com peito de peru e ervilha fresca, e também batata palha extra-fina, já que estrogonofe e batata palha não devem nunca se desgrudar :)
ESTROGONOFE DE FILÉ MIGNON
Separe aí:
- 500g de filé mignon cortado em tiras
- Azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande
- 1 tomate pequeno
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colherzinha de café (aquela bem pequenininha) de açafrão
- 1/2 colher (sopa) de cominho
- Pimenta do reino a gosto
- 2 pimentas de cheiro grandes
- Cheiro verde a gosto (picado bem pequeno para desaparecer no molho)
- 1/2 tablete de caldo de picanha
- Sal a gosto
- 100g de champignon fatiado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de fazer:
1) Doure a cebola e o alho no azeite.
2) Acrescente a carne, os temperos secos, o tablete de picanha e refogue.
3) Adicione o tomate picado, o cheiro verde, a pimenta de cheiro e o extrato. Coloque um pouquinho de água (o suficiente para cobrir, mas bem rente aos ingredientes da panela) e conserte o sal.
4) Depois de ferver bem, coloque os champignons e o creme de leite. Quando levantar fervura, é hora de servir! :)
Me diz se não está apetitoso? :)
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