segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Receita: Copinhos de maracujá e chocolate meio amargo

Se tem uma coisa prática nessa vida é o doce no potinho. A variedade das combinações é enorme! Dessa vez eu fui no clássico maracujá e chocolate (esse doce apareceu nessa festinha aqui).
Você pode oferecer os copinhos em aniversários ou colocar em um recipiente mais bonito e servir como uma deliciosa sobremesa. O que importa é a praticidade dessa receita que já ganhou meu coração :)

COPINHOS DE MARACUJÁ E CHOCOLATE MEIO AMARGO


Ingredientes para o creme de maracujá:

- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado (só uso "Moça" porque faz toda diferença)
- 2 colheres (sopa) de calda de maracujá caseira (preparei uma bem concentrada para usar na sobremesa desse dia aqui e sobrou um pouquinho)
- 1/2 caixinha de creme de leite

Obs: Caso esteja com preguiça de preparar a calda concentrada de maracujá, pode substituir por um pouco de suco concentrado da fruta (aqueles que vendem no supermercado).

Modo de fazer:

1) Derreta a manteiga.


2) Adicione o leite condensado e a calda de maracujá. 


3) Misture bem até o ponto de brigadeiro.


4) Acrescente o creme de leite e mexa bem. Ele vai ficar mais leve e menos doce.

Ingredientes para a ganache de chocolate:

- 200g de chocolate meio amargo (Nestlé ou Garoto)
- 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

- Coloque o chocolate picado em um recipiente de vidro e leve ao microondas por 1 minuto. Mexa e coloque de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até que o chocolate esteja todo derretido (cuidado para não queimar!).
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.


Distribua o creme de maracujá nos potinhos e leve à geladeira por 20 minutos. Depois coloque uma camada de ganache e volte para a geladeira até o momento de servir. 


Economia de tempo sem reduzir o sabor! Experimenta, é uma delícia!! :)

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