domingo, 15 de novembro de 2015

Receita: Pizza rápida Dukan (com farinha de glúten)

É verdade, a melhor pizza Dukan de todos os tempos eu já ensinei no blog (se não viu, clique aqui), mas ela tem um problema: não serve para a hora da fome desesperada, porque você precisa sovar muito a massa e isso leva tempo. A receita de hoje, embora não seja tão gostosa quanto a outra, ganha pela praticidade. Funciona assim: você prepara a massa e assa rapidinho (pode até ser no microondas!). Depois, recheia e leva ao forno para ficar crocante, como uma boa pizza deve ser. E então, rapidamente aparecerá uma refeição super gostosa para você curtir a noite vendo um filme em casa. Que tal a minha proposta?

PIZZA RÁPIDA DUKAN


Para a massa, você vai precisar de:

- 2 xícaras (rasas) de farinha de glúten (pode ser de qualquer marca)
- 2 ovos
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 200ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento
- Sal a gosto (nunca uso)

Modo de fazer:

1) No liquidificador, bata bem os ovos com o requeijão. 
2) Adicione o leite, a farinha de glúten, a maisena e o sal (se for usar), batendo bem até que fique homogêneo.
3) Misture o fermento delicadamente.
4) Divida a massa em 3 partes (sim, essa receita renderá 3 discos de pizza!!).
5) Leve ao microondas por 4 minutos, ou asse em forno baixo. Eu já fiz das duas maneiras, mas confesso que quando faço no forno a pizza fica bem mais gostosa. Vai depender da sua fome: se estiver grande, recorra ao microondas mesmo. 

Usei dois recheios diferentes (a foto foi antes de ir ao forno):


Pizza 1: Molho de tomate light, lombo defumado (não pode na Dukan, mas eu uso de vez em quando), queijo minas, requeijão light, tomate, manjericão e orégano.
Pizza 2: Molho de tomate light, muçarela light, presunto, tomate, requeijão light, manjericão e orégano.

* A terceira massa eu embalei em um saquinho plástico e congelei. Ficou ótimo para usar em outro dia, mas não pode deixar a massa descongelar antes de rechear a pizza, viu?

Delícia!!!

Existem muitas outras possibilidades de recheios: abobrinha, palmito, frango com requeijão... Aposto que você vai adorar! :)

2 comentários:

  1. Pesquisando receitas de pizza Dukan, encontrei o seu blog.
    Estou encantada com tudo que você posta, todas as explicações, todas as dicas.
    Parabéns e obrigada por colaborar com sugestões tão apetitosas e criativas.

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    1. Oi Lidia :)
      Obrigada pelo seu comentário, é uma maneira de saber se as minhas experiências estão chegando onde deveriam. Um beijo

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