Quem tem criança em casa já está acostumado a fazer essa receita no fim de semana, especialmente pela praticidade e sabor que agrada todo mundo. Por aqui, temos dois meninos que vêm de 15 em 15 dias, são os filhos do meu marido. O mais novo é tão ruinzinho para comer que um dos poucos pratos que não desperta chororô é esse aqui.
Vem ver como eu preparo a macarronada de domingo! :)
MACARRONADA PARA A MOLECADA
Ingredientes:
- Carne moída
- Salsicha de frango (acho o sabor mais suave)
- Cebola
- Pimenta de cheiro
- Alho poró (opcional)
- Manjericão
- Cheiro verde
- Tomate
- Molho de tomate
- Cominho
- Pimenta do reino
- Sal
- Orégano
- Requeijão cremoso
- Queijo minas (pode ser outro)
- Macarrão (espaguete)
Modo de fazer:
1) Cozinhe o macarrão al dente, escorra, lave com água fria (para interromper o cozimento) e reserve.
2) Corte todos os temperos (olha que lindo os meus, bem fresquinhos da feira de domingo):
3) Refogue a cebola no azeite. Acrescente a carne, o sal e os temperos secos e deixe a carne fritar um pouco.
4) Adicione alho poró, cheiro verde e pimenta de cheiro.
5) Quando a carne já estiver bem fritinha, acrescente as salsichas em rodelas e o tomate picado.
6) Adicione molho de tomate e manjericão. Acerte o sal e deixe ferver bem para cozinhar a salsicha.
7) Acrescente o macarrão cozido (se ele estiver muito grudadinho, pode lavar novamente antes de colocar na panela). Ponha 2 colheradas de requeijão cremoso bem cheias.
8) Finalize com o queijo e o orégano.
9) Misture bem e sirva quentinho!
Essa macarronada não fica com muito molho, mas é muito cremosa! Uma delícia mesmo!
Bom domingo!!!
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