quarta-feira, 1 de julho de 2015

Receitas: Almoço de Dia dos Namorados (2015)

No primeiro post sobre o nosso Dia dos Namorados (veja aqui), apresentei a foto do prato que preparei com todo carinho para o maridão. Fiquei devendo as receitas, por isso hoje venho mostrar para vocês como foi simples o preparo desse almoço super saboroso. Espero que gostem da minha sugestão para uma data especial :)


ALHO ASSADO



Ingredientes:

- 1 cabeça de alho bem vistosa (dentes grandes)
- Ervas finas a gosto
- Sal a gosto
- Azeite

Modo de fazer: 

1) Regue com azeite.
2) Tempere o alho com sal e ervas finas (inteiro, sem destacar os dentes e sem descascar). 
3) Coloque para assar (eu uso a fritadeira elétrica para isso). Não precisa embrulhar com papel alumínio. O tempo de forno eu não sei dizer certinho, mas ficou aproximadamente 25 minutos.
 
Depois de assado, o alho fica com essa aparência.

Agora a pergunta que não quer calar: "você serviu ALHO no Dia dos Namorados????"
Sim, minha gente, e qual é o problema? Saibam que depois de assar, o alho não fica com aquele gosto forte tão característico, não. O sabor é suave e surpreendente! Meu marido disse até que lembra uma batata, só para vocês terem uma ideia do quanto fica macio. Façam, experimentem esse acompanhamento pouco tradicional. Tenho certeza que vão adorar!  


RISOTO DE QUEIJO BRIE E PARMESÃO

Para essa receita, você vai precisar de:

- 2 xícaras de arroz branco (alguém querendo me matar porque não usei o arroz certo? Rs. Eu teria que chamar esse arroz de qualquer outra coisa, menos de risoto, mas como sei que  funciona também com o arroz arbóreo, você pode fazer do modo certo).
- 1/2 xícara de conhaque
- 3 tabletes de caldo de picanha dissolvidos em 1 litro de água
- 125g de queijo brie picado grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho triturado
- Sal a gosto (não usei)
- 150g de parmesão ralado (100g para o preparo e 50g para polvilhar antes de servir)

Modo de fazer:

1) Refogue o alho no azeite. Adicione o arroz e refogue mais um pouco, acrescente o conhaque e deixe o álcool evaporar, mexendo de vez em quando.



2) Acrescente aos poucos o caldo de picanha (umas 3 ou 4 conchas por vez). Mexa um pouco e espere secar. Repita essa operação até que o arroz esteja al dente.


 3) Acrescente o queijo brie picado. Se preferir, retire um pouco daquela camada branquinha que o envolve, assim evita que o risoto fique muito amargo.


4) Misture bem até o queijo incorporar ao risoto.


5) Acrescente o parmesão.


6) Misture (ainda com o fogo ligado).


7) Por fim, desligue o fogo e acrescente a manteiga sem sal.


8) Mexa bem e tampe a panela.


9) Pronto! Reparem que ele fica um grudadinho bem cremoso, diferente daquele arroz papado, hein?


Obs: Na hora de servir, salpique mais parmesão.


BATATAS GRATINADAS COM PESTO DE PIMENTÃO VERMELHO


Ingredientes:

- Batatas (gosto mais das pequenas, pois cozinham de maneira uniforme)
- Pesto de pimentão vermelho (comprado pronto)
- Parmesão ralado
- Sal a gosto

Modo de fazer:

1) Cozinhe as batatas em água salgada.
2) Na fritadeira elétrica ou no forno, acomode as batatas, cubra com o pesto e salpique parmesão.


3) Retire quando gratinar.


MEDALHÃO SUÍNO


O mais difícil! Hehehe! Coloquei na fritadeira elétrica até ficar dourado. Não usei papel alumínio.

Aproveitei para fazer o alho assado ao mesmo tempo :)

Fim!!!
Gostaram? Tomara! :)

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