terça-feira, 14 de julho de 2015

Receita: Lasanha de berinjela

Preciso dizer que a berinjela nunca foi vista por mim com bons olhos... até fazer essa receita!

LASANHA DE BERINJELA

Delícia!

Para essa lasanha super saudável (e permitida na dieta Dukan!!!!), você vai precisar de:

- Berinjelas cortada em rodelas (finas = sabor suave; grossas = sabor acentuado)
- Presunto
- Muçarela light (tolerado na dieta)
- Molho bolonhesa (ensinei um bem gostoso aqui).
- Molho branco light (feito com requeijão zero, iogurte desnatado, pitadinha de noz moscada, sal e azeite)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto

Como fazer? Acompanhe o passo-a-passo!! :)

1) Monte em um refratário: uma camada do molho bolonhesa, um pouco do molho branco e cubra com berinjelas. Salpique sal sobre elas.


2) Coloque muçarela, molho branco, presunto e molho branco (nessa ordem, pois o molho ajuda o queijo a derreter). Acrescente mais berinjela e sal.


3) Cubra com o molho bolonhesa, mais presunto...


4) O restante do molho branco e queijo por cima. Salpique orégano para perfumar o prato :)


5) Leve ao forno para esquentar os molhos e cozinhar um pouco a berinjela.


6) Sirva bem quente! Esse refratário satisfez duas pessoas muito famintas com porções generosas. Se você não segue a dieta Dukan, não custa nada servir um arroz branco para acompanhar esse caldinho da lasanha, né?


Essa receita é permitida a partir da fase Cruzeiro da dieta Dukan. Se dividir em duas porções, você já terá usado a quantidade limite de tolerados (2 fatias de muçarela light).

Bom apetite! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário