A torre de abobrinha e berinjela é uma receita muito simples. São rodelas grossas de berinjela e abobrinha que se intercalam com lombo canadense, muçarela light e molho bolonhesa. A altura da sua torre é você quem define, mas tenho a impressão de que torres mais baixas cozinham de forma mais uniforme... Experimenta!
TORRE DE ABOBRINHA E BERINJELA
Para essa receita, você vai precisar de:
- Berinjela cortada em rodelas
- Abobrinha cortada em rodelas
- Lombo canadense (ou peito de peru, se seguir a dieta Dukan à risca)
- Muçarela light
- Molho bolonhesa (receita aqui)+ manjericão
- Sal a gosto
Modo de fazer:
1) Coloque um pouco do molho, forrando o fundo de uma travessa.
2) Monte as torres na seguinte ordem: berinjela, pouquinho de sal, lombo canadense (ou peito de peru), muçarela, abobrinha, mais um pouquinho de sal, muçarela, molho e manjericão. Outra ideia é fazer torres só de abobrinha ou só de berinjela, o que você gostar mais.
3) Leve para assar. Você pode deixar secar bastante o molho como eu fiz (assim as torres ficam mais aparentes) ou deixar com mais caldinho para acompanhar uma macarrão ao alho e óleo ou um arroz branquinho...
Bonito, bonito, não tá... mas gostoso, eu garanto! Hehehe!
Para quem é adepto da dieta Dukan, essa receita é permitida a partir da fase Cruzeiro, pois tem como tolerado a muçarela light. Uma receita leve para começar bem a semana!
Por hoje, é só! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário