quinta-feira, 16 de julho de 2015

Receita: Pudim dois leites (Dukan)

Comer pudim sem culpa é maravilhoso, principalmente quando o sabor não deixa a desejar. Essa receita é, sem dúvida, a melhor sobremesa permitida na dieta Dukan (desde a fase Ataque, gente!!!), superando até o famoso doce de leite (qualquer dia ele aparece aqui também). Mais uma vez, se você não está de dieta e quer apenas seguir a política de redução de danos (rsrs), essa receita vale a pena. Prometo que a consistência fica idêntica ao pudim tradicional, só que com muito menos calorias!

PUDIM DOIS LEITES (DUKAN)


Ingredientes:

- 6 ovos
- 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 litro de leite desnatado
- 8 colheres (sopa) de adoçante culinário (Tal & Qual)
- 4 colheres de requeijão zero (já fiz com iogurte desnatado e também deu certo)

Modo de fazer:

1) Bata os ovos no liquidificador. Acrescente os demais ingredientes.
2) Coloque a forma de pudim dentro de outro recipiente com água fervendo (o famoso banho-maria). 
3) Com o forno já aquecido, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno (temperatura alta) por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para acertar o ponto. 

Dicas bacanas:

* Faça a calda à parte, aquecendo o adoçante culinário com gotinhas de água. Já ouvi relatos de gente que conseguiu a cor da calda só fazendo esse processo. Como não é o meu caso, utilizo um pouquinho de essência de baunilha para dar cor e aroma ao pudim.
** Muito cuidado para não deixar tempo demais, porque ele fica parecendo um bolo e isso não é legal (experiência própria).
Fotos:





Então é isso: está a fim de uma sobremesa levíssima? É essa aqui! Quer uma coisa mais gordinha? Aqui no blog tem um monte também!!! :)

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