quarta-feira, 29 de julho de 2015

Receita: Escondidinho de filé mignon

Estava aqui revirando as fotos do meu celular e descobri que ainda não publiquei essa receita que eu simplesmente amo de paixão! Servi em potinhos individuais no aniversário do marido (relembre essa festinha aqui), mas nada impede que você monte o escondidinho em uma travessa grande e sirva no almoço ou jantar. Tenho certeza absoluta que os seus convidados (ou sua família) vão adorar! 

ESCONDIDINHO DE FILÉ MIGNON



Ingredientes para essa receita:

- 800g de filé mignon em cubinhos
- Fio de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 5 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 tablete de caldo de carne (sabor picanha)
- 1 kg de mandioca cozida
- Leite (para dar ponto - vou explicar depois)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 250g de muçarela
- Provolone ralado na hora para polvilhar (importantíssimo!!!)
- Sal a gosto

Modo de fazer:

1) Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
2) Adicione o filé e o shoyu,
3) Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água morna e coloque na panela.
4) Deixe a carne cozinhar um pouco (pouco, ou perderá um tanto da maciez característica desse corte). Reserve.
5) No liquidificador, coloque a mandioca cozida, o creme de leite e um pouco de leite. Bata aos poucos, mexendo com a colher. Pulo do gato: não coloque leite demais. O liquidificador vai ter um pouco de dificuldade para bater, mas se você for mexendo com a colher, vai dar tudo certo. O importante é que esse purê não fique muito mole, ele deve estar consistente.
6) Use uma panela grande para finalizar o purê de mandioca: derreta a manteiga e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem e experimente o sal.
7) Montagem: Carne, muçarela (pode ser ralada ou em cubos)...


8) ...purê de mandioca e provolone.


9) Leve ao forno para gratinar e aproveite essa deliciosa refeição! :)


Hmmmm!!! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário