quinta-feira, 23 de julho de 2015

Receita: Lanchinho japonês light

A comida japonesa é assim mesmo: a primeira vez a gente recusa, a segunda a gente come e faz careta, a terceira a gente pensa que até dá para comer, e no fim das contas, de tanto insistir, parabéns: você está viciado! Bom, pelo menos foi assim comigo :)
Quando estamos de dieta, precisamos fugir dos restaurantes japoneses porque nada é tão light quanto parece. Aquelas frituras seduzem mesmo e a culpa não é sua, rs. Nessas ocasiões, eu e o marido tentamos inventar uma coisinha em casa, utilizando os alimentos permitidos na nossa dieta.
Então chega de conversa. A ideia de hoje é essa aqui:

LANCHINHO JAPONÊS LIGHT


Rapidinho de fazer, viu? Você vai precisar de:

- Salmão picado
- Kani kama
- Cream cheese light
- Molho shoyu light
- Pepino

Modo de fazer:

1) Corte os pepinos em rodelas grossas, despreze toda a semente e reserve.
2) Misture em um recipiente o salmão picado com o cream cheese
3) Recheie os pepinos com essa misturinha e separe uma parte (pepino = falso sushi, hehehe!).


4) Misture o kani picado e um pouco mais de cream cheese com a parte que sobrou. Sirva assim mesmo, como se fosse o recheio de um temaki.


5) Por fim, acomode alguns kanis inteiros no prato, coloque um potinho com shoyu light e pronto!


Se você tiver uma boa companhia, melhor ainda! :)


Se estiver na dieta Dukan, só consuma a partir da fase Cruzeiro, pois além do pepino só ser liberado nessa fase, o shoyu light e o cream cheese light são tolerados.

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