domingo, 19 de julho de 2015

Receitas: Bolo de aniversário do Victor

Meu primeiro sobrinho já está um rapaz! Esse ano comemoramos seu aniversário em casa mesmo, com um bolinho e salgadinhos para a data não passar em branco :)
Minha contribuição: bolo e cupcakes. Para que o post não fique grande demais, vou dividir as receitas em duas partes. A de hoje é bem especial, eu recomendo de olhos fechados!

BOLO DE DOCE DE LEITE COM CHOCOLATE


Eu adorei esse bolo, viu? Tinha receio que ficasse enjoativo, mas ficou delicioso na medida. Separe aí:

- 1 pacote de massa para bolo sabor festa (usei a marca Dona Benta)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3/4 xícara de leite
- Um pouco de guaraná Antártica (para umedecer o bolo)

Para o recheio:

- 1 lata de doce de leite (marca Itambé)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 chocolates kit kat em pedacinhos
- Metade da cobertura (vou ensinar abaixo)

Para a cobertura:

- 2 latas de leite condensado (Moça)
- 2 barras (170g cada) de chocolate ao leite (Nestlé)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (Dois Frades)
- 1 pacote de Mini Torta Classic (Nestlé)
- M&M's
- Raspas de chocolate

OBS: Já observaram que de vez em quando eu coloco a marca dos ingredientes que usei na receita? Quando isso acontece, é porque a qualidade daquele produto específico faz muita diferença no resultado. Fica a dica :)

Modo de fazer:

1) Prepare a massa do bolo conforme as instruções do fabricante.
2) Depois que o bolo esfriar, divida ao meio e umedeça com o guaraná (moderadamente, para que o seu bolo não desmorone com o peso do recheio e cobertura). 


3) Misture o doce de leite com o creme de leite. Ele ficará mais pastoso e maleável, e o creme de leite também ajuda a diminuir o doce, tornando essa misturinha ideal para rechear bolos.


4) Espalhe bem.


5) Adicione os pedacinhos de kit kat.


6) Recheie com metade da cobertura (pode ser menos, para garantir que o que sobrou seja suficiente para cobrir o bolo).


7) Coloque a outra parte do bolo por cima, umedeça suavemente e cubra todo ele com o restante da cobertura.
8) "Cole" os biscoitos em volta do bolo. Fiz duas camadas de biscoito porque ajuda a segurar o recheio (acho que tenho trauma de bolos que desmoronam, rs).
9) Finalize com raspas de chocolate e M&M's.

Bolo pronto!
:

Fiz um varalzinho com o nome dele e os personagens do desenho que ele mais gostava quando era criança, rs. 


Olha aí o aniversariante do dia, que gato! ;)


Detalhe do bolo por dentro... Hmmm!


Espero que aproveitem essa receita para comemorar uma data especial. Beijos!!!

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