terça-feira, 12 de julho de 2016

Receita: Pão de queijo light (duas opções)

Essa receita é maravilhosa! Ideal para a fase de Consolidação na dieta Dukan, mas também é possível consumir com moderação na fase Cruzeiro. Tem gosto de pão de queijo e a consistência lembra bastante. Experimentem! Tenho duas receitas diferentes, testadas e aprovadíssimas!



RECEITA 1: Com farinha de glúten


Você vai precisar de:

- 150g de queijo minas light ou frescal ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de parmesão light ralado
- 1 colher (sopa) de requeijão light ou zero
- 2 colheres (sopa) de farinha de glúten
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

RECEITA 2: Com maisena e PIS


Separe aí:

- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de PIS (Proteína Isolada de Soja)
- 2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
- 200g de queijo minas light ou frescal ralado
- 3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
- 1 colher (sopa) de requeijão light ou zero
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Modo de fazer (igual para as duas receitas):

1) Misture todos os ingredientes.
2) Coloque para assar em forminhas de silicone (forno pré-aquecido) por aproximadamente 15 minutos a 180 graus. Verifique se está douradinho por cima, é o ponto certo (a segunda foto do post passou um pouquinho porque sem querer eu liguei o grill). Fotos do preparo:








As duas opções são bem gostosas! A diferença é que a segunda rende mais, não utiliza a cota de farinha de glúten, que pode ser consumida em outro momento (bolos, pães, massas) e tem o dobro de parmesão light. Esse queijo só é permitido na fase de Consolidação devido ao percentual de gordura superior a 7%, mas como a receita é dividida em várias porções individuais e a quantidade é pequena, não acho que interfira no emagrecimento. Geralmente como 2 ou 3 pãezinhos por dia. Guardo o restante na geladeira e no momento de consumir, aqueço por 35 segundos no microondas.

Obs: Sugiro que usem forminhas de silicone para cupcakes, porque é mais funda e o pão de queijo fica mais fofinho. Olha:


Espero que aproveitem essa dica para passar os seus dias de dieta com mais sabor ;)

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