quinta-feira, 7 de julho de 2016

Receita: Gnocchi Zena (adaptado do chef Bertolazzi)

Quem adora uma comidinha diferente acaba virando fã dos programas culinários, especialmente aqueles que envolvem disputa. Eu acompanho todos esses programas que passam em rede aberta (MasterChef, Bake off Brasil, Batalha dos confeiteiros, etc), mas tenho um carinho bem especial pelo Cozinha sob Pressão. Para quem não assiste, só participam cozinheiros profissionais, então o nível dos pratos costuma ser bem mais alto.
Na última temporada, o chef Bertolazzi (apresentador do programa) ficou bem chateado com os participantes que não acertaram fazer o seu prato-assinatura. Fiquei curiosa, pesquisei a receita na internet, e mesmo não tendo todos os ingredientes em casa, resolvi fazer esse prato com adaptações. Não sei te explicar... acho que foi o melhor nhoque que eu já comi na vida, e olha que eu amo nhoque. A receita dá um pouquinho de trabalho, mas eu garanto que a recompensa valerá cada minuto em pé! :)

GNOCCHI ZENA (MINHA VERSÃO)



Para o nhoque, você vai precisar de:

- 5 batatas inglesas grandes
- 1 xícara de parmesão ralado (não faça com o de saquinho, por favor)
- 1 xícara de muçarela ralada
- 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer:

1) Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Tenha paciência, pois é fundamental que elas fiquem bem cozidas para não ter pedaços na massa.
2) Depois de esfriar, descasque a batata e amasse-a.
3) Adicione os queijos, peneire a farinha e misture tudo com as mãos. Vai parecer que está fora do ponto, um pouco grudenta, mas optei por não colocar mais farinha porque eu queria que ficasse bem leve.
4) Faça bolinhas com a massa. Se começar a grudar muito, molhe as mãos.
5) Leve para gelar enquanto prepara os molhos.

Para o molho de tomate, você vai precisar de:

- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 colher (sopa) de alho frito (aqueles que vendem prontos)
- 1 colher (sopa) de cebola frita (pronta também)
- Bastante azeite
- 750ml de água
- 2 folhas de louro (retire uma delas depois que refogar com a cebola)
- 2 tomates grandes picados (quanto mais maduros, melhor)
- 1 mão cheia de tomate cereja
- 3 pimentas de cheiro picadas
- Manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

1) Doure a cebola no azeite, junto com as folhas de louro.
2) Acrescente o alho e a cebola fritos, o tomate picado (reserve o tomate cereja), sal, pimenta do reino, um ramo de manjericão (sem destacar as folhas) e a água. Deixe ferver por 50 minutos e descarte o manjericão.
3) Adicione o tomate cereja e deixe ferver por mais 15 minutos.

Para o molho branco, você vai precisar de:

- 1/2 embalagem de cream cheese
- 100g de muçarela ralada
- 1 colher de manteiga
- 1 pote de requeijão cremoso (use de boa qualidade)
- Leite até dar ponto (aproximadamente 75ml)

Modo de fazer:

1) Junte todos os ingredientes em uma panela antiaderente.
2) Mexa bem até que fique homogêneo.

Montagem: Nhoque, molho vermelho (em volta do prato) e molho branco (ao centro). Decore com folhas de manjericão, mas não coloque muito, pois rouba o sabor dos molhos.

Agora a melhor dica: Aprecie essa delícia muito bem acompanhado(a)!


Essa receita é realmente IN-CRÍ-VEL! Prometo! ;)

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