Essa receita é novidade pra mim, e das boas! Estava procurando alguma maneira diferente para comer ovos cozidos (que não gosto muito) e encontrei essa ideia. Adorei o resultado, pois além de ser uma receita muito saborosa, sacia bastante. Vem aprender a mudar a cara daquele ovinho sem graça ;)
OVOS RANCHEIROS
OVOS RANCHEIROS
Você vai precisar de:
- 1 lata de tomate pelado (pode ser tomate fresco também)
- 1 sachê de molho de tomate zero (ou light)
- 1 sachê de molho de tomate zero (ou light)
- 300g de carne moída (a receita original leva calabresa)
- 1 cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- 2 pimentas de cheiro picadinhas
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem semente) picadinha
- Alho desidratado
- Salsa desidratada
- Cominho
- Pimenta do reino (melhor ainda se for moída na hora)
- Cheiro verde
- Sal a gosto
- Sal a gosto
- Muçarela de búfala
- 6 ovos
Modo de fazer:
1) Em uma panela grande, doure a cebola no azeite.
2) Adicione a carne moída e os temperos secos, até que fique bem sequinha.
3) Acrescente o tomate pelado, o molho de tomate, as pimentas e um pouco de água. Verifique o sal do molho e espere ferver.
4) Coloque as bolinhas de muçarela de búfala, deixando espaço entre elas.
5) Um a um, adicione os ovos (abra antes em um recipiente para evitar surpresas desagradáveis). Tente colocar os ovos em cima do queijo, pois a ideia é pegar os dois juntos quando for se servir. Salpique pimenta do reino e sal sobre os ovos e tampe a panela.
6) Não sei precisar o tempo de cozimento, vai depender se deseja sua gema mais durinha ou molinha. No meu teste, a gema durinha ficou deliciosa acompanhada desse molho bolonhesa.
7) Ao servir, nada combina mais que um cheiro verde picadinho.
Meu esposo, que não está me acompanhando na dieta dessa vez, adorou. Na hora de colocar o queijo, fiz metade da panela com muçarela (comum) aromatizada e a outra metade com a de búfala. Depois pensei que não deveria ter feito isso, pois a gordura deve ter se espalhado pelo molho :/
Enfim, ficou realmente muito bom. Pode experimentar sem medo ;)
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