terça-feira, 5 de julho de 2016

Receita: Filé mignon assado especial

Como todo mundo já percebeu, o que mais me atrai na cozinha é a possibilidade de criar novos pratos usando os mesmos ingredientes. A receita de hoje é uma variação do filé com mostarda, mas em vez de preparar o molho à parte, agora a mostarda foi usada como o tempero principal. "Ah, mas o filé vai ficar todo ressecado no forno!". Vai nada, menina! Vai ficar muito suculento e com o tempero de lamber os dedos!
Vem aprender!! :)

FILÉ MIGNON ASSADO ESPECIAL


Ingredientes:

- 2 pedaços grandes de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho shoyu light
- Cream cheese light
- Mostarda
- Alho

* Não indiquei as quantidades porque foi tudo no "olhômetro", mas pelas fotos você vai conseguir ter uma boa ideia de como temperei o filé.

Modo de fazer:

1) Abra um pedaço generoso de papel alumínio e salgue a carne (frente e verso).


2) Tempere com pimenta do reino, alho e mostarda.


 3) Espalhe os temperos e regue com shoyu.


4) Coloque colheradas de cream cheese sobre a carne.


5) Feche o papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos (deixe mais tempo se gostar de carne bem passada).


6) Retire do forno e espere 5 minutos antes de fatiar.


Sirva fatiado :)
Sugestão de acompanhamento: arroz cremoso! Bom apetite!

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