terça-feira, 1 de março de 2016

Receita (dupla): Lasanha e ninho ao forno!

Não sei com que coragem eu apareço nesse blog em tempos tão espaçados (rsrs), mas cá estou para trazer um clássico dos nossos domingos. Provavelmente você tem o seu jeitinho de preparar uma lasanha, mas honestamente, você vai querer experimentar a minha versão. De brinde, para me redimir do sumiço, trago uma ideia para aproveitar os dois molhos. Vem conferir! ;)

LASANHA E NINHO AO FORNO


Vamos começar pela lasanha? Além da massa pré-cozida, peito de peru (ou presunto) e queijo, você vai precisar de:

MOLHO BOLONHESA:

- Carne moída
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Cominho
- Pimenta do reino
- Molho de tomate
- Sal
- Caldo de picanha
- Tomate cereja
- Pimenta de cheiro

Modo de fazer (molho bolonhesa):

1) Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e tempere com sal, cominho, pimenta do reino e pimenta de cheiro.
2) Dissolva o caldo de picanha em uma xícara de água quente e adicione à panela. Espere ficar tudo bem sequinho.
3) Coloque o molho de tomate, o tomate cereja e um pouco de água, deixe ferver, mas não muito, pois queremos o tomate cereja mais inteirinho mesmo. Verifique o sal.

Algumas fotos do preparo:





MOLHO BRANCO:

- Manteiga
- Farinha de trigo
- Leite
- Sal
- Noz moscada
- Creme de leite

Modo de fazer (molho branco):

1) Derreta a manteiga e acrescente a farinha. Misture bem e coloque o leite (sem parar de mexer, para não criar bolinhas desagradáveis).
2) Coloque sal, noz moscada (ralada na hora fica bem mais gostoso) e creme de leite. Aqueça sem ferver e reserve.

Fotos:





Molhos prontinhos e que serão usados nas duas receitas:


Montagem:

- Molho bolonhesa + molho branco, massa de lasanha, peito de peru, queijo, molho branco, massa de lasanha, molho bolonhesa, massa de lasanha, molho branco (gosto de catar os tomates cerejas e colocar no final, rs). Ainda salpiquei um pouquinho de parmesão, mas não fez diferença no sabor.

Mais fotos, agora da montagem :)












Leve ao forno até borbulhar bastante. A massa da lasanha deve cozinhar nos molhos :)


Sinto muito por não trazer as quantidades certinhas. Quando a receita já foi feita mais de mil vezes, tenho a maior dificuldade de mensurar o que foi utilizado, vai tudo no "olhômetro" mesmo... Mas vamos combinar que com tantas fotos, fica bem mais fácil deduzir as quantidades ;)

Agora vamos para o ninho ao forno... uma ótima oportunidade para deixar o almoço do dia seguinte prontinho!

Os molhos são os mesmos: branco e bolonhesa. Os recheios também. A diferença é que essa forma de preparo do macarrão tipo ninho não é tão comum. Aqui, o macarrão vai ser levado ao forno ainda cru, mas banhado nos molhos (misturei os dois), seguindo a mesma lógica da massa da lasanha. Vejam as fotos da montagem:








Ninho pronto:


Mesa posta para o almoço com o maridinho:





 Não vou demorar a voltar, viu? Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário