quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Receita: Pão de aveia (todos os dias na minha casa!)

Tá bom... dizer que tem desse pão todos os dias na minha casa foi um pouco sensacionalista, rs. Sendo bem sincera, depois que descobri os benefícios do farelo de aveia, estou tentando incorporar esse alimento nas minhas refeições. 
De todas as receitas que testei enquanto seguia a dieta Dukan, esse pão é o único que conseguia (e consigo até hoje) comer sempre. Então, de segunda a sexta nós optamos por consumir esse pãozinho com requeijão light, e no fim de semana, cedemos aos encantos do delicioso pão francês! Reduzir o consumo de farinha branca faz um bem danado para a nossa saúde! :)
Então vamos à receita:

PÃO DE AVEIA


Ingredientes dessa receita:

- 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
- 1 potinho de iogurte desnatado
- 8 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 8 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

1) Bata no liquidificador os ovos e o iogurte.
2) Adicione os outros ingredientes (exceto o fermento) e bata novamente.
3) Misture o fermento delicadamente e despeje a massa em uma forma de bolo inglês (de preferência, de silicone, para não precisar untar).
4) Asse em forno baixo até que fique douradinho por cima. Veja as fotos:



Algumas dúvidas que podem surgir:

- Posso substituir o leite desnatado por leite líquido? Não! O leite desnatado vai ajudar a dar "liga" no pão do jeitinho certo.
- Por que você não usa sal? Porque o fermento se encarrega de deixar o gosto meio salgadinho.
- Posso consumir na fase de ataque? Pode, desde que você não coloque a maisena, que é um tolerado permitido somente a partir da fase cruzeiro. Não tenha medo, dá certo sem a maisena também! :)
- Dá pra mudar o gosto do pão e não enjoar? Sim!!! Experimente colocar temperos secos (orégano, salsa desidratada, alho desidratado, erva doce, canela em pó...). Todos esses eu já testei e deram super certo, mas o meu tempero favorito para variar o sabor é a canela.

Bom apetite! :)

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