sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Receita: Miniberinjelas assadas

Legumes em miniatura são quase tão fofos e irresistíveis quanto um filhotinho de gato ou cachorro. Quando vi essas mini berinjelas na feira, fiquei doida para levar pra casa (e olha que eu nem sou muito fã de berinjela, rs). Compras feitas, hora de ir para a cozinha! :)

MINIBERINJELAS ASSADAS


Separe para essa receita:

- Miniberinjelas (se não encontrar, obviamente também dá certo com berinjelas normais, cortadas em rodelas)
- Azeite
- Sal
- Queijo provolone
- Alho poró

Modo de fazer (facílimo!):

1) Forre uma assadeira com papel alumínio.
2) Higienize as miniberinjelas.


3) Divida-as ao meio, regue com azeite e polvilhe sal.


4) Leve ao forno médio por 20 minutos.


5) Acrescente o provolone ralado.


6) Por fim, salpique o alho poró.


6) Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.


7) Sirva quente (depois de frio, ainda fica bom, acredita?).

O que dizer dessa receita? Ela pode ser servida como finger foods (porções pequenininhas), aperitivo ou acompanhamento. É super rápida, não suja vasilhas e fica uma gracinha. Para completar, o sabor do provolone é o grande diferencial, pois ele tira um pouco a atenção do amarguinho da berinjela (o que pra mim, é ótimo).


Acho que não preciso te dar nenhuma outra razão para experimentar, né? :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário